Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

В Большом Городище

2011-08-02

То есть, в селе ожидают радость новоселья. По соседству в Большегородищенской школе по-белому завидуют культработникам и тем, кто будет здесь проводить досуг. Школа тоже хотела бы преобразить свой вид, давненько здесь не было капитального ремонта. Учителя и школьники мечтают, чтобы им починили для начала крышу. Впрочем, тут не сидят сложа рука, а сообща готовятся к новому учебному году. Вы видите на одном из снимков, как педагоги вместе с родителями красят школьную мебель и окна. До этого они занимались побелкой стен, а завтра сюда зайдут отцы школьников, чтобы отремонтировать полы. На втором этаже, в одном из кабинетов встретились с Марией Тимофеевной Коробковой, заведующей Большегородищенской сельской библиотекой.

Последняя, пока строится ДК, квартирует в школе. Читатели привыкают ходить сюда за книгами. Коробкова – человек поистине уникальный и безмерно преданный своей профессии. Она трудится библиотекарем пятьдесят шесть лет, ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры России». И еще Мария Тимофеевна настоящий краевед-подвижник, собирательница истории родного края, очень любящая его и своих славных земляков.

На одной из сельских улиц встретился нам старый знакомый Василий Иванович Вислогузов. Бывший лесник стал предпринимателем, разводит овец, торгует бараниной. Сейчас у него в отаре более трехсот голов. Недавний смерч прибавил забот и хлопот Вислогузову, ветром сорвало крыши овчарни и сеновала. Теперь здорово придется потратиться на новый шифер. Разговаривая с большегородищенцами житье-бытье, мы немного узнали об их надеждах и чаяниях. Большинство говорило о том, что надо ремонтировать и строить новые дороги. Эти работы, как им сказали, запланированы на следующий год. А если говорить о текущих проблемах, то многие жаловались на трудности с подходящей работой. И еще сетовали, что на улице Комсомольской энергетики, сделав вырубку деревьев, так до сих пор не убрали сушняк. Что портит общий вид села.

В этот день вместе с заместителем главы администрации Большегородищенского сельского округа Евгением Алексеевичем Осташовым мы побывали еще во многих интересных местах – в пчелопарке на хуторе Веселый, на заводе по фасовке меда, во Вторострелицкой врачебной амбулатории, на тренировке в конно-спортивной школе ООО «Держава». Подробнее обо всем мы расскажем вам в следующих наших репортажах.

2334

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom