Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Работа по характеру

2017-08-23

Так это на легковой. А когда в машине около 18 тонн и десятки людей в салоне? Это не просто трудно, но и чрезвычайно ответственно. И ответственность эта также накладывается на физическую усталость. Некоторые из специалистов называют водителей междугородок и пригородных автобусов героическими людьми. Нужно обладать особенными чертами характера, чтобы на протяжении многих часов управляться с такими махинами на трассах и ладить с многочисленными и совершенно разными по характеру пассажирами.

Вся работа водителя пассажирского автобуса регламентируется правилами пассажирских перевозок. Но жизнь не всегда укладывается в правила. К примеру, человек, едва заняв место в салоне, принимается за еду. Это запрещено правилами. Но на замечание водителя следует ответ:

- Я диабетик, мне надо.

Или другому обязательно нужно выйти из автобуса в нужном ему месте. Хотя по тем же правилам водителю запрещено останавливаться вне обозначенных в маршрутном листе мест посадки и высадки. И не просто запрещено. Нарушение этого правила влечет внушительный штраф. И таких примеров можно привести сколько угодно. Поэтому я всегда с сочувствием отношусь к водителям пассажирских автобусов, понимая насколько нервная и ответственная у них работа. Тем не менее, многие выбирают ее для себя и годами работают на маршрутах. К таким относится и Александр Сергеевич Шатунов, водитель Шебекинского пассажирского предприятия.

В пассажирское предприятие Александр Сергеевич пришел, имея немалый и даже уникальный опыт водителя автомобиля. Кроме удостоверения водителя первого класса со всеми открытыми категориями, он еще и тракторист-машинист широкого профиля. А опыт приобрел на Дальнем Севере, где по асфальту ездят крайне редко.

Профессию водителя Александр получил в ДОСААФ. По этой специальности пришлось служить в армии. После увольнения и возвращения домой встал вопрос – где работать? Процветающий город в советские времена, Юрга в период перестройки испытала все прелести «демократизации» и зачатков рыночной экономики. К 1995 году, когда Александр вернулся из армии, градообразующий машиностроительный завод стал деградировать. Работы практически не было. Население стало разъезжаться. С более чем девяносто тысяч численность его упала до восьмидесяти тысяч. И молодой человек решил податься на Север.

В Ноябрьске, возникшем в 1975 году на базе Холмогорского месторождения, работы хватало. И водители были нужны. Устроился он на местную автобазу на самосвал. Возил грунт на отсыпку. Ездил по зимникам, по месторождениям.

Зимник – суровая школа для водителя. С наступлением морозов по ним возили грузы туда, куда в летнее время по тундре и заболоченному мелколесью не проехать. Сезон обычно открывался в ноябре или в декабре. Прямо по снегу пробивали дорогу, на реках и ручьях намораживали лед и до мая завозили все необходимое на следующее лето.

Завозили – легко сказать. Езда по зимникам имеет столько секретов и особенностей, которые большинству водителей средней полосы и юга просто неведомы. В зависимости от температуры воздуха снег может быть тяжелым, как чернозем после дождя, сыпучим, как песок в пустыне, смерзшимся в наст. Кроме того, пробитая дорога, которая как правило идет по возвышенностям, может в несколько минут исчезнуть в начавшуюся пургу или в сильный ветер. По ней очень трудно ездить днем, когда все вокруг сливается перед глазами, поэтому по зимникам стараются ездить в темное время суток, когда фары четко обозначают рельеф дорожного полотна. И колоннами, в которых всегда можно рассчитывать на помощь попутчиков. Если сломался, возьмут на буксир до ближайшей базы. Если автомобиль нельзя буксировать, его просто бросают на трассе, а водителя забирают. Оставаться в одиночестве на такой дороге, равносильно самоубийству.

Обо всем этом я узнал из интернета. Александр Сергеевич об этом периоде жизни рассказывает очень скупо. А когда я спросил, не опасно ли ездить по зимникам, ответил, что раньше, может, и было опасно. А сейчас нет. Все ездят только колоннами и строго соблюдают правила зимних перевозок.

В Шебекино он попал случайно. Опытному водителю найти работу не проблема. Пять лет назад пришел в пассажирское предприятие.

Работа на автобусе тоже имеет свои особенности. Поэтому далеко не все водители, даже имея нужную категорию, выдерживают за рулем этого транспортного средства. Помимо специфических профессиональных сложностей: длинная смена, необходимость многие часы концентрировать внимание на дороге, все время быть готовым к возникновению экстремальной ситуации - здесь имеют место и психологические. Это отсутствие кондуктора, постоянный контакт с пассажирами, в любых случаях сохранять терпение, проявлять дружелюбие и терпимость. Не каждому это под силу. У Шатунова получается.

 Я спросил его, не надоедает ли каждый день одно и то же. Оказывается, нет. Да и совершенно одинаковых рейсов практически не бывает. Все время разные люди, разные ситуации. И на дороге каждый день по-разному. То жара, то холод, до дождь, то снег. Да и по дням недели есть различия. В пятницу вечером на дорогу выезжают те, кто всю неделю за руль не садился. Едут на дачу, в село. Тут держи внимание на пределе. Могут выкинуть на дороге, что угодно. Такая же картина в воскресенье вечером. По весне на дорогах появляются так называемые «подснежники». Это те, кто зимой за руль автомобиля не садится. Навыки за зиму утеряны, а амбиции - нет. Тоже нужно быть готовым ко всему.

Предельно внимательным нужно быть при выезде из так называемых карманов. К сожалению, далеко не все автолюбители с пониманием относятся к работе водителей автобусов. При плотном потоке буквально блокируют автобус на остановке, не давая выехать. Не понимая, что в салоне находятся десятки людей, как правило, спешащих по своим делам. Впрочем, все это специфика работы. Как и во всякой другой здесь есть плюсы и минусы. А в целом ему это дело нравится. Как нравится и наш город, который уже стал для него своим. Поэтому и родителей перевез сюда.

379

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom