Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Межрайпрокуратура информирует

2017-08-23

В апреле 2017 года в вечернее время двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции прибыли к одному из домов в центре г. Шебекино, откуда забрали в Шебекинскую центральную районную больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения супружескую пару. Они были задержаны в связи с совершением административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ – громко кричали и нецензурно выражались, нарушая общественный порядок. От прохождения медицинского освидетельствования в больнице супруги отказались.

На площадке около хирургического корпуса больницы в присутствии посторонних лиц в адрес одного из сотрудников полиции, желая унизить его из-за привлечения их с супругом к административной ответственности, женщина высказывала оскорбления и нецензурную брань. В судебном заседании она признала свою вину и принесла извинения сотруднику полиции. Суд назначил ей наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка.

Обвиняемый взят под стражу

 По версии следствия, с лета прошлого года мужчина работал сторожем и проживал у семейной пары, занимавшейся выращиванием и продажей сельскохозяйственных культур. Супруги арендовали земельный участок с подсобными помещениями на территории одного из поселений Шебекинского района.

Вечером 1 июля 2017 года работник и работодатель находились на поле, когда между ними вспыхнула ссора. Отыскав металлическую кувалду, сторож вернулся и нанес ей потерпевшему удары в голову, от которых тот на месте скончался. Совершив убийство, и опасаясь, что жена погибшего сообщит в правоохранительные органы, обвиняемый, встретив женщину возле хозяйственного помещения, решил избавиться и от нее. От ударов кувалдой в голову женщина погибла на месте.

Органом следствия действия обвиняемого мужчины квалифицированы по п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление.

 Помощник Шебекинского межрайонного прокурора поддержал ходатайство следствия о заключении мужчины под стражу. Постановлением суда он заключен под стражу. Ведутся необходимые следственные действия.

2663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom