Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Межрайпрокуратура информирует

2017-08-16

Событие произошло в декабре прошлого года. Компанию молодых людей, среди которых был и подсудимый, шумевших и нарушавших общественный порядок в магазине «Магнит», сотрудники полиции задержали и забрали в участковый пункт. Там было принято решение о доставлении молодых людей в больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подсудимого посадили в служебный автомобиль, из которого он самовольно выбрался и попытался скрыться. Один из сотрудников полиции стал его преследовать и, догнав, схватил за одежду. В этот момент молодой человек нанес полицейскому удар кулаком в грудь, от которого произошел разворот туловища полицейского и он получил повреждение в виде травмы коленного сустава, причинившее вред здоровью средней тяжести.

На протяжении судебного разбирательства подсудимый утверждал, что никаких ударов сотруднику полиции не наносил. Суд оценил представленные доказательства и счел его виновным, назначив наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, которые виновный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

В Шебекино гражданин Украины осужден за контрабанду военной техники

 Шебекинский районный суд признал 65-летнего гражданина Украины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда иной военной техники, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники).

1 февраля 2016 года на своем автомобиле мужчина переместил с территории Украины на территорию России через таможенную границу в пункте пропуска МАПП «Шебекино» восемь гидротурбонасосов, используемых в авиастроении и в самолетах Военно-космических сил РФ. Он не сообщил о наличии у него продукции военного назначения сотрудникам таможни и не подал таможенную декларацию, сокрыв военную технику от таможенного контроля. Гидротурбонасосы были изъяты сотрудниками таможенного поста.

В судебном заседании мужчина отрицал свою вину, но суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

С учетом содержания под стражей подсудимого в период предварительного следствия суд снизил сумму штрафа до 250 000 рублей.

 

842

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom