Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Работают в контакте

2017-08-11

Три четверти работающих в этой сельскохозяйственной организации являются членами профессионального союза работников аграрного комплекса. Так почему же их так разделили? Профсоюз изначально создавался как представитель рабочего класса для отстаивания его интересов. Прежде всего, социальных. В настоящее время примеры противостояния трудового коллектива и работодателя довольно редки. Более того, в годы реформ на многих предприятиях профсоюзные организации и комитеты вовсе были упразднены.

 Как считалось, за ненадобностью. Но время показало, что наличие профсоюзной организации на предприятии или в организации играет стабилизирующую роль и просто необходимо, когда речь заходит об охране и защите труда, гарантии социальных прав работника. Не случайно появился термин «социальный пакет», о котором работодатели стали упоминать при объявлении о найме на работу. Так вот, этот социальный пакет во многих трудовых коллективах становится основой для трудового соглашения с работодателем и коллективного договора. В сущности, по словам председателя профсоюзного комитета ООО «Урожай» Раисы Николаевны Сухоруковой, которая, кстати, является членом обкома профсоюзов работников АПК, коллективный договор в своей основе мало чем отличается от таких же в других организациях.

Он предусматривает наличие того самого социального пакета, который стал неотъемлемой часть трудового соглашения в каждой уважающей себя организации. Это набор обязательных пунктов, касающихся защиты труда, в том числе обеспечения спецодеждой. Это условия оказания материальной помощи членам профсоюза в определенных жизненных ситуациях. Это и дополнительные оплачиваемые и не оплачиваемые отпуска в тех же ситуациях. Но есть здесь и отличия. И главное из них - строительство жилья для привлечения необходимых кадров. А также разделы об их профессиональном росте. Вплоть до оплаты ученических отпусков во время заочного обучения в средних и высших учебных заведениях.

Эти моменты вкупе со сравнительно высокой оплатой труда в хозяйстве, безусловно привлекают сюда кадры, в том числе и молодежь. Не отворачиваются профком и администрация ООО «Урожай» от нужд местной социальной сети. Я имею в виду школу, почтовое отделение, фельдшерско-акушерский пункт. В меру своих возможностей помощь оказывается всем им, поскольку пользуются услугами всех этих учреждений в первую очередь работники общества с ограниченной ответственностью «Урожай». Здесь немалое внимание уделяется технологическому переоснащению и реконструкции. Стратегическая цель – повышение производительности труда.

Но параллельно, за счет внедрения новой техники с комфортными условиями труда, улучшаются и его условия. В этой цели нет антагонизма. А значит, при движении к ней, конфликта между работодателем и профессиональным союзом нет.

И, кстати, директор Иван Васильевич Попов сам является членом профсоюзной организации ООО «Урожай». Какой уж тут конфликт. Поэтому соседство на районной Доске почета трудового коллектива и профсоюзной организацией вполне объяснимо.

281

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom