Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Труженики стальных магистралей

2017-08-04

Его учредили еще в 1896 году и приурочили праздник ко дню рождения императора Николая I, именно при нем в России началось строительство первой железной дороги. Позже День железнодорожника стали отмечать в первое воскресенье августа.

Железные дороги обладают важным экономическим, государственным, оборонным и социальным значением. Они работают четко и бесперебойно, тем самым внося весомый вклад в социально-экономическое развитие нашей страны.

Шебекинский район - не исключение. По железнодорожным путям, проходящим по его территории, изо дня в день следуют грузовые составы и пассажирские поезда. В районе действует несколько железнодорожных станций. Одна из них - станция Нежеголь.

В должности начальника железнодорожной станции здесь вот уже на протяжении восьми лет трудится Елена Кузьминична Нехорошева. Она рассказала нам, что станция Нежеголь принимает пассажирские и грузовые поезда. Штат сотрудников здесь небольшой, но очень слаженный, добросовестный и работоспособный. Он включает в себя дежурных по станции Диану Викторовну Винтонову и Андрея Леонтьевича Санькова, составителей поездов Анатолия Васильевича Махонина, Николая Александровича Бондарева, Александра Леонидовича Стронина, приемосдатчиков груза и багажа Галину Юрьевну Козубову и Ирину Петровну Маслову.

На станции всегда много работы. Один из важных показателей эффективности труда - количество обслуживаемых товарных составов. Так, в прошлом году было погружено 720 вагонов, выгружен 971 вагон, а за 7 месяцев 2017 года - 605 и 708 вагонов соответственно. Большую часть грузов составляют зерно, мел, технологическое оборудование, кормовые добавки, удобрения.

А вот с пассажиропотоком дела обстоят чуть хуже, в связи с напряженными отношениями России и Украины движение поездов в волчанском направлении полностью прекращено.

Однако и без позитивных перемен тут не обошлось. Весной этого года в направлении Белгорода начал курсировать новый рельсовый автобус. РА-2 напоминает обычную электричку, но отличается тем, что может ездить по неэлектрифицированным железнодорожным путям. Он состоит из трех вагонов, в которых могут разместиться более 200 пассажиров. В каждом вагоне работают вентиляция, кондиционер, отопление и биотуалеты.

Модель отличается комфортабельностью и плавностью хода, оборудована автоматической системой обнаружения и тушения пожара.

Рельсовым автобусом умело управляют опытный машинист Юрий Валерьевич Константинов и его помощник Илья Игоревич Логвинов. Рельсовый автобус «Белгород–Нежеголь» отправляется по вторникам, средам, выходным и праздничным дням в 7:40 из Белгорода и в 8.55 прибывает на станцию Нежеголь в Шебекино, а в 16:05 отправляется обратно из нашего города в областной центр. Стоимость проезда составляет 68 рублей. Для льготников действуют скидки.

Новый вид железнодрожного транспорта уже полюбился пассажирам. Особенно белгородским, имеющим дачи в Шебекинском районе - в Безлюдовке, Приютовке, Карьерной и других местах.

Поздравляем тружеников железнодорожной отрасли с профессиональным праздником, желаем им здоровья, счастья, профессиональных успехов и благополучия в их семьях!

219

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom