Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Всегда открыта в ФАПе дверь

2017-07-28

А в свете новых правил и требований в работе фельдшера еще и «бумажной работы» добавилось. Чтобы выполнять все это, надо жить работой: подчинить ей все свое время, трудиться без выходных, праздников и отпусков.

В селе Вознесеновка с 1995 года фельдшером работает Валентина Алексеевна Баженова. Человек она очень ответственный и обязательный. Подведомственная территория Баженовой включает два населенных пункта - село Вознесеновка и хутор Марьино, в которых проживают более полутора тысяч человек. И у каждого из них - свои болячки, проблемы, которыми так хочется поделиться с отзывчивым, всегда готовым выслушать фельдшером.

Вознесеновский ФАП в районе на хорошем счету. Недавно здесь в русле губернаторского проекта «Управление здоровьем» и программы модернизации здравоохранения проведен капитальный ремонт. Аккуратное здание, обшитое металлическим профнастилом, сияющее чистыми стеклами больших пластиковых окон, видит каждый, проезжающий по Административной улице села. На подходе лежит свежая тротуарная плитка, рядом разбиты цветочные клумбы, вход оборудован пандусом для комфортного перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья. Внутри строения несколько помещений, которые оборудованы по последнему слову времени: кабинеты по приему взрослого и детского населения, процедурная, коридор. Все необходимое оборудование есть, хоть и не новое, но в рабочем состоянии.

 С лекарственным обеспечением тоже проблем нет. Всегда в наличии жаропонижающие, обезболивающие, перевязочные, антисептические средства от аллергии и другое. В обновленное здание с большим удовольствием приходят местные жители, Кто-то для выполнения назначенных процедур, а кто-то для того, чтобы измерить давление или просто проконсультироваться.

За те годы, что посвятила медицине Валентина Алексеевна повидала немало, приходилось сталкиваться с довольно сложными случаями. На вопрос, какими качествами должен обладать настоящий медицинский работник, Валентина Алексеевна в первую очередь назвала готовность выслушать человека, неравнодушие, умение быстро принять решение в нестандартной обстановке.

Она признается, что не может пройти мимо чужой беды, боли. Наверное, поэтому и пользуется особым авторитетом у сельчан. «Бывает, приедешь домой уставшая и думаешь, зачем выбрала такую профессию. А потом вспомнишь тех, кто с нетерпением ждет твоего прихода, кто от чистого сердца благодарит тебя за работу, и понимаешь, что выбор сделала правильный. Да и что-то другое делать уже не смогу» - с улыбкой говорит она. И с этим нельзя не согласиться.

247

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom