Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Главное - держать марку

2017-07-21

Накануне этого дня редакция решила рассказать о торговом предприятии «Лариса». Причина этого, прежде всего, в том, что названное предприятие является одним из старейших торговых образований новой России. Оно создано еще в начале периода перестройки, в 1993 году, когда страна переживала трудности смены экономического уклада и одновременно расцвет кооперативного движения. Характерно, что среди тех, кто его создал были люди, как понимающие в торговле, как например Мария Тихоновна Науменко и Лариса Игнатьевна Дубровская, так и очень от нее далекие. Это специалисты упраздненного уже предприятия «Пульт» Юрий Викторович Герасимов, Михаил Владимирович Пономарев и Анатолий Владимирович Пчелинов.

 Сегодня ООО «Лариса» представляет собой крупный холдинг, который занимается как розничной, так и оптовой торговлей. В настоящее время в Шебекино работают три торговых точки этого предприятия и кафе. Из них два супермаркета. Недавно здесь создано еще одно предприятие по оптовой торговле продуктами – «Белагроторг». Оно является дистрибьютером крупной фирмы «Приосколье» и обеспечивает оптовые поставки продукции этого холдинга по Белгородской и Курской областей. В состав холдинга вошло предприятие «Дом торговли», которое много лет возглавляет заслуженный работник торговли РФ Татьяна Николаевна Глушнева. В холдинг также входит предприятие «Хозторг» с оптовой базой хозяйственных товаров в городе Белгороде.

Вообще первоначально шебекинская «Лариса» уже давно вышла далеко за границу Шебекинского района. Она занимается оптовой и розничной торговлей алкогольной продукцией практически во всех районах области и в Белгороде. В ней занято более четырехсот человек.

Как известно, работа торгового предприятия измеряется размером товарооборота. Так вот, товарооборот холдинга за год составляет более двух миллиардов рублей. При этом торговая организация постоянно развивается и совершенствуется. Речь идет как о совершенствовании качества обслуживания населения в самом широком смысле, без чего в современных условиях просто невозможно выдержать конкуренцию, так и о расширении перечня услуг и сети торговых предприятий. Так, в Шебекино на базе Дома торговли скоро появится новый супермаркет. Сейчас здесь идет капитальный ремонт и реконструкция здания, а также обустройство прилегающей территории. Предполагается открыть новый супермаркет уже в сентябре этого года.

Не секрет, что успех любого предприятия обеспечивают люди в нем работающие. ООО «Лариса» в какой-то степени повезло. За четверть века своей работы тут смогли сохранить костяк своего первоначального коллектива. Более того, здесь уже образовались свои трудовые династии, продолжатели дела своих родителей. Так, ветеран предприятия и один из его учредителей Мария Тихоновна Науменко работала здесь с первого дня главным бухгалтером, а сейчас финансовым консультантом. А место главного бухгалтера заняла ее дочь Татьяна Ивановна Кузнецова. Сын Ю. В. Герасимова Денис Юрьевич является начальником отдела продаж оптового подразделения в ООО «Лариса».

 С первых дней деятельности компании работают здесь генеральный директор холдинга Михаил Владимирович Пономарев, заведующая коммерческим отделом Галина Владимировна Покутнева, Среди ветеранов финансовый директор Алла Николаевна Таранникова, заведующая магазином на улице Герцена Галина Васильевна Комарова, главный инженер Олег Кузьмич Мишнев и многие другие. Большой вклад в общее дело вносят коммерческий директор Иван Иванович Никулин и заместитель директора по оптовой торговле Сергей Алексеевич Савенко, а также недавно влившийся в коллектив заместитель директора по развитию Алексей Владимирович Молчанов, который является безусловным профессионалом в сфере торговли. Именно качественное отношение к своей работе этих и других членов коллектива является залогом успешности предприятия и его дальнейшего развития. А также забота о пополнении компании квалифицированными кадрами. Здесь всем, кто учится заочно в высших учебных заведениях, предоставляются оплачиваемые учебные отпуска. А также весь гарантированный Трудовым кодексом комплекс социальных гарантий.

Накануне профессионального праздника нельзя не сказать и еще об одной стороне деятельности коллектива ООО «Лариса». Речь идет о многолетней поддержке детского спорта, военно-патриотического клуба «Русичи» и другой благотворительной деятельности. Здесь понимают, что обособиться от всего происходящего в нашем городе и особенно от поддержки подрастающего поколения просто нельзя.

494

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom