Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

О трудоустройстве несовершеннолетних

2017-07-19

Я веду речь о трудоустройстве несовершеннолетних шебекинцев на время летних каникул. О том, как эта система работает в целом, нам удалось узнать, пообщавшись с директором Шебекинского городского Центра занятости населения Юрием Николаевичем Ермолаевым. ъ

Подобная практика трудоустройства юных граждан, как решение приоритетной задачи реализации прав подростков на труд, существует уже более десяти лет, в том числе на территории Шебекинского района. Поэтому ежегодно в соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» главой администрации Шебекинского района принимается постановление «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

 - Таким образом, дети приобретают свои первые трудовые навыки в серьезных официальных организациях, а не только в образовательных учреждениях. Важно их общение с официальными работодателями на первом этапе адаптации, - говорит Юрий Николаевич. – Одними из аргументов того, почему этим занимается государство и муниципальные органы власти – это материальная поддержка, то есть, дети честным трудом могут заработать свои деньги. В этом плане мы благодарны администрации района за то, что она полностью курирует данный процесс и организацию, а также управлению образования Шебекинского района за осуществление набора детей, сбора необходимых документов на предоставляемые рабочие места. По состоянию на середину июля при поддержке районной администрации, ЦЗН совместно с управлением образования трудоустроен 671 человек.

Среди трудоустроенных есть молодые люди из многодетных, малообеспеченных, неполных семей; стоящие на учете в КДН; дети, находящиеся под опекой. 60 % всех трудоустроенных – это юноши. Их основные виды работ – подсобный рабочий, уборщик территории, подготовитель пищевого сырья. На заработную плату подросткам выделено около 700 тысяч рублей, из них из областного бюджета более 200 тысяч рублей, а из средств работодателя около 500 тысяч рублей.

 У всех у них фиксированный рабочий день. Если это дети в возрасте до 16 лет – это пятичасовой рабочий день, у детей до 18 лет – семичасовой. Плюс к этому у них скользящий график. Надо сказать, что ребенок за летний период может поработать сразу на нескольких предприятиях, если вдруг ему где-то что-то не понравилось. Важно, что работодатель сам оговаривает сроки работы подростков, но сотрудники ЦЗН стараются заключать договора так, чтобы они могли поработать хотя бы месяц. Дети приходят повторно на работу на следующий год, а родители благодарят за оказанную помощь в трудоустройстве ребенка.

Уже на протяжении нескольких лет у Шебекинского городского Центра занятости в работе с подрастающим поколением сложилось тесное сотрудничество с такими работодателями, как: ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» (начальник Д. М. Писклов), ОГАПОУ «ШАРТ» (директор Е. Г. Гиль), ООО «Белгородские овощи» (директор Д. В. Купин), филиал ООО «Гофротара» - Шебекино» (директор А. Н. Бузычкин), ООО «ЭфТех» (директор В. В. Мочалова), ООО «Новая Заря» (руководитель Г. И. Чмирев), АО «Русхол» (директор С. Г. Жук). На предприятиях к «неквалифицированным кадрам» относятся серьезно, как говорится, все по-честному и по справедливости. Хитрить не приходится. На планерках, проводимых на некоторых предприятиях, от мастеров новички могут услышать как «спасибо», так и «уши надеру». Но, в основном, работодатели довольны ребятами, хотят видеть их и впредь в трудовых коллективах.

- Единственное, чего нам бы очень хотелось, чтобы в этот процесс были вовлечены и дети из сельских поселений, а не только горожане, - сетует директор Шебекинского городского Центра занятости Ю. Н. Ермолаев. - При поддержке работодателей и предприятий, которые там есть, в частности сельскохозяйственной направленности, хотелось бы призвать их к сотрудничеству. Пока они не очень идут на контакт. А мы готовы к совместному финансированию. Ведь в результате из всего этого складываются общие показатели, рейтинг, а в итоге, и престиж района.

Мне было интересно, какие эмоции испытывают ребята после окончания всей трудовой смены. И совсем не удивительно, что это гордость. А заработанные деньги девчонки и мальчишки тратят по-разному: кто-то отдает маме, кто-то приобретает младшему брату ранец к школе, кто-то делает свой вклад в семейную поездку к морю. Кстати, в ближайшее время несовершеннолетние граждане могут еще трудоустроиться в ООО «Белгородские овощи».

346

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom