Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

"Все начинается с любви!" - прекрасный праздник

2017-07-19

Местом проведения праздника это село стало неслучайно. Напомним, что более трех веков назад его основали семьи переселенцев из города Муром Владимирской области. Именно в этом древнерусском городе в 13-м столетии правили благоверные князь Петр и княгиня Феврония. Образы этих святых являются примером христианской взаимной любви, семейного благополучия и счастья.

С утра в старинном Свято-Троицком храме села Муром состоялась Божественная литургия, которую провел епископ Губкинский и Грайворонский Софроний в сослужении духовенства. После ее завершения Владыка обвенчал три супружеские пары из города Шебекино.

 Александр Владимирович и Светлана Владимировна Довгополовы - прекрасная «музыкальная» семья, внесшая свой яркий творческий след в культурную жизнь Белгородчины. В любви и согласии супруги прожили сорок четыре года, достойно воспитав двух замечательных дочерей, помогают воспитывать внуков.

Вячеслав Викторович и Мила Юрьевна Галич - уважаемые всеми супруги, на протяжении многих лет своим добросовестным, ответственным трудом они внесли значимый вклад в развитие и процветание шебекинского края. В этом году супруги Галич отметят «серебряный» юбилей - двадцатипятилетие счастливой семейной жизни.

Сергей Владимирович и Лариса Сергеевна Сибиркины - супруги-юбиляры, на протяжении двадцати пяти лет счастливой семейной жизни они сохранили искреннюю любовь и нежность первых встреч. Любимые дети и внуки с радостью собираются у их теплого семейного очага, где всегда царят мир, гармония и взаимопонимание. А жители города Шебекино с глубоким уважением и почтением относятся к этой прекрасной супружеской паре.

Владыка Софроний благословил их и вручил супругам иконы святых Петра и Февронии. Выйдя из храма, благословенные пары в знак чистоты семейных отношений и вечной любви выпустили в небо белых голубей.

Затем состоялся крестный ход от храма к памятнику и братской могиле погибших в Великую Отечественную войну, чтобы почтить их память, возложить цветы.

Праздничные торжества продолжились в центре села, на площади перед Домом культуры. Епископ Губкинский и Грайворонский Софроний обратился с благодарственной молитвой к покровителям семейного праздника, к святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, с просьбой о милости Божией в устроении семейной супружеской жизни, о крепости духовной и физической, о помощи Божией в делах и начинаниях наших. И окропил всех участников торжества святой водой.

Жители Мурома и многочисленные гости праздника приняли теплые и сердечные поздравления.

- Семья, которую формируют любовь, верность и преданность, - это самое ценное, что у нас есть, - подчеркнул глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов. – Это дом, дети и внуки, это опора, забота и поддержка. Искренне убежден, что чем больше у нас будет крепких и благополучных семей, тем крепче и сильнее будет наша страна, великая Россия. Позвольте мне от всей души поздравить вас с замечательным и прекрасным праздником.

- Стало доброй традицией проводить этот праздник на муромской земле. И количество его гостей постоянно прирастает, - подчеркнула первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения - начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Павловна Батанова.

- Хочу от имени нашего губернатора Евгения Степановича Савченко всех поприветствовать и, конечно, пожелать, чтобы все у нас всегда начиналось с любви. Потому что любовь - как штурвал семейного корабля. Если мы крепко держим его в наших руках, то и корабль плывет правильным курсом , ему не страшны никакие волны и преграды.

 - Хочу передать вам благословение и благопожелания от его Преосвященства, митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, - сказал епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. - Мы едины, потому что знаем: семья зиждется на вере, любви и верности. Пусть эти слова будут у каждого на сердце. Хочется пожелать вам в этот замечательный день хорошего и доброго настроения.

Первыми на сцену пригласили супружеские пары, которые совершили таинство венчания и получили Божие благословение, соединив свои любящие сердца. Владыка Софроний, Елена Павловна Батанова, Сергей Владимирович Степанов сердечно поздравили их, пожелали супругам прожить много благих лет с любовью и радостью, хранить вечные семейные ценности - Веру, Надежду, Любовь. И вручили семьям иконы, цветы и памятные подарки.

Затем состоялось торжественное чествование трех образцовых и почетных семей Шебекинского района, супругов, проживших вместе не один десяток лет, достойно воспитавших детей и внуков, людей уважаемых и заслуженных. Им была вручена высокая общественная награда - медаль «За любовь и верность».

 На сцену пригласили и встретили громкими аплодисментами одну из самых гармоничных пар Шебекинского района – Юрия Петровича и Тамару Игнатьевну Ткаченко – заслуженных учителей школы Российской Федерации, почетных представителей семейной династии педагогов Белгородчины (вместе с детьми и внуками). Сорок четыре года с большим уважением, заботой и пониманием они относятся друг к другу. В нежности и согласии супруги достойно вырастили дочь, помогают воспитывать двух замечательных внучек.

Иван Митрофанович и Наталья Алексеевна Игнатовы – уважаемые жители Шебекинского района. Сорок один год эта трудолюбивая, супружеская пара служит для земляков примером семейного благополучия и взаимного уважения. В любви, доверии и искренней заботе друг о друге они воспитали двух сыновей, помогают воспитывать троих внуков, которые очень любят и искренне гордятся старшим поколением семьи. Супруги Игнатовы внесли значимый вклад в развитие отрасли потребительской кооперации Шебекинского района.

На сцену также вновь были приглашены Светлана Владимировна и Александр Владимирович Довгополовы, которые на протяжении сорока четырех лет живут крепкой, дружной, счастливой семьей. Они неутомимые пропагандисты русского музыкального народного искусства, вся их жизнь проходит под знаком служения музыке и процветания творческих коллективов.

На празднике также чествовали и награждали благодарственными письмами Губернатора Белгородской области семьи-юбиляры, приемные и многодетные семьи, где родители окружили ребят любовью и заботой, сумели подарить им дом, радостное детство, прекрасную, полноценную семью. Были отмечены и молодые супружеские пары - победители конкурсно-игровой программы «Тропа супружеского счастья», состоявшейся в Парке Семьи, в их числе семья Путренко из села Муром.

Прошло награждение семей - победителей областного конкурса семейного художественного творчества «Радуга талантов», в числе которых была и семья Чумак из Шебекино. Именно эти прекрасные семьи выступили в концертной программе, восхитив всех своими песнями и танцами, музыкальным и театральным мастерством.

На широкой «Улице Мастеровой» показали во всей красе свои искусные изделия народные мастера и умельцы, приехавшие из многих районов Белгородчины. Работало несколько выставок, особенно всех привлекал колоритный «Деревенский бульвар» с предметами сельского быта, его создателями выступили коллективы Муромского и Зиборовского домов культуры. Детвора весело резвилась на игровых площадках и аттракционах, ее особенно порадовал спектакль Белгородского театра кукол. А после полудня в парке Семьи села Муром собрал многочисленных зрителей блистательный концерт солистов и творческих коллективов Шебекинского района. Праздник вновь получился ярким, красивым и добрым.

493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom