Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

И парк станет еще лучше

2017-07-05

Региональный координатор проекта ознакомился с дизайн-проектом обустройства парка, обсудил порядок и сроки выполнения работ.

Новый федеральный партийный проект «Парки малых городов», направленный на комплексное благоустройство парков, стартовал в 2017 году. В нашей области первым участником проекта стал парк культуры и отдыха в городе Шебекино, являющийся одной из самых известных и красивейших достопримечательностей. На обустройство этого излюбленного места массового отдыха населения предусмотрено направить почти 11,5 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

В начале мая состоялось широкое общественное обсуждение мероприятий по обустройству городского парка. Шебекинцы высказали предложения по установке в парке сетей освещения, дополнительных скамеек для отдыха и урн для мусора, строительству крытой летней сцены, обустройству детских площадок. На основе пожеланий жителей общественным советом по реализации проекта был сформирован дизайн-проект обустройства парка.

 - В вечернее время территория парка освещается 32 светильниками, чего, конечно, для такой огромной территории недостаточно, - рассказал координатору проекта председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации Шебекинского района Дмитрий Михайлович Рубанов. -  Поэтому мы планируем установить еще 188 опор торшерного типа.

Рубанов подробно презентовал присутствующим проект строительства летней сцены и восстановления детского автогородка на территории парка. Он сообщил, что на все виды работ разработана сметная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы, проводятся торги на поставку и установку необходимого оборудования. Обустройство парка должно быть завершено в срок не позднее 15 октября.

- Для нас самое важное, что при разработке дизайн-проекта обустройства парка активное участие принимали  жители города. Люди сами решали, что им нужно, что будет востребовано, где необходимо навести порядок. И поэтому основные инициативы будут в данном проекте реализованы. До конца реализации проекта мы будем выезжать в парк и следить за ходом и сроками выполнения работ. Уверены, что уже к сентябрю мы увидим здесь значительные изменения, - подвел итог депутат Белгородской областной Думы, координатор проекта «Парки малых городов» Михаил Александрович Савченко.

639

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom