Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Сохранить память

2017-06-28

Создавалась эта панорама более трех месяцев. Вначале девушки просто не понимали, чего требуют от них участник боевых действий в Афганистане А. И. Прилуцкий и А. В. Бондаренко, который воевал в Чечне. И не удивительно. Ведь даже слово «кишлак» они здесь услышали впервые. Для того чтобы воспроизвести простую, на первый взгляд, картину местности азиатской страны и Чечни, они изучали фотографии, слушали истории очевидцев и участников, читали воспоминания бойцов. В результате, не только поняли, чего от них хотят, но и прониклись той непростой обстановкой, в которой были ветераны, по их словам, прикоснулись к той поре душой. В результате и появилась панорама, которую вы видите на снимке. Коме этого, девчата помогли в ремонте помещения, выкрасив стены в камуфляжный цвет, что придало ему определенное настроение.

В этой непростой для них работе приняли участие Екатерина Авилова, Карина Бокарева, Екатерина Васючкова и Аня Бендетова.

Уже сейчас в этом помещении оформлен стенд с фотографиями наших земляков, погибших в локальных военных конфликтах, представлены образцы вооружения и снаряжения бойцов того времени, есть список участников боевых действий. Но это только начало. Инициативная группа ведет сбор экспонатов у ветеранов локальных военных конфликтов и надеется собрать экспозицию, наглядно представляющую посетителям жизнь молодых бойцов в той очень не простой обстановке.

На снимках: участники проекта по оформлению помещения со своим преподавателем О. Г. Мурадовой и консультантом и руководителем проекта А. В. Бондаренко; первые экспонаты представленные на стендах, радиостанция; уголок памяти погибших; экипировка бойца.

433

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom