Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

У дорожников горячая пора

2017-06-21

Ремонт путепровода, как всегда, осложняется тем, что невозможно перекрыть движение транспорта. Иначе весь поток, в том числе и большегрузного автотранспорта, пришлось бы пустить через город. Поэтому строители общества с ограниченной ответственностью «Автомост» закрыли для движения только одну сторону. Регулировка движения транспорта осуществляется с помощью установленного светофора. Через равные промежутки времени открывается движение в ту или иную сторону. Через путепровод я езжу дважды в день: утром на работу и вечером обратно. И пока ожидаю «зеленый», с удовольствием наблюдаю за работой строителей. Их вроде бы и немного, и работают без суеты. Но делают все аккуратно, быстро и качественно. Будь то укладка арматуры, заливка ее бетоном или монтаж стоек перильного ограждения. На площадке ничего лишнего, все, что необходимо, аккуратно сложено и под рукой у рабочих.

В день, когда я приехал на путепровод для съемки этого репортажа, бригада строителей устанавливала стойки перильного ограждения и готовила к монтажу отбойники барьерного ограждения. Мастер Владимир Юрьевич Козлов рассказал, что в ходе работ мост уширяется, старое дорожное полотно полностью заменяется. Вместо него созданы неразрезные бетонные плиты, на которые смонтированы карнизные блоки. Именно за счет них появилась возможность сделать мост несколько шире.

В настоящее время уже заканчивается ремонт одной полосы, и вскоре строители займутся другой. Все работы планируется завершить в июле.

В нескольких километрах от путепровода в сторону Волоконовки рабочие ООО «Белдорстрой» ведут укладку нового асфальтного полотна. Работа идет практически непрерывно. В очереди к асфальтоукладчику постоянно стоят два–три самосвала с асфальтом. Одни, разгрузившись в приемный бункер асфальтоукладчика, отъезжают, другие подъезжают к нему.

Асфальт укладывается в два слоя. Ремонт, а вернее сооружение нового дорожного полотна, предполагается завершить к концу июля. Так что вторую половину лета автомобилисты будут ездить по прекрасной объездной дороге.

2056

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom