Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

Призвание

2017-06-16

Как это часто бывает, еще в детстве мы помышляем о своей будущей профессии, но не всегда детские мечты становятся реальностью. А у Светланы Владимировны все оказалось как раз наоборот. Она хотела стать врачом – и стала. В 1996 году закончила Кубанский медицинский университет по специальности «лечебное дело». Акушерство и гинекологию выбрала сразу, даже не было никаких сомнений. Закончив институт, вернулась работать по месту жительства. Интернатуру проходила на базе нынешнего областного перинатального центра. В 2000 году пришла работать в Шебекинскую центральную районную больницу сначала ординатором акушерского отделения, с 2001 года – женской консультации.

Непростой профессиональный выбор дочери родители всегда поддерживали, собственно, как и сегодня, Светлану Владимировну поддерживает супруг и двое дочерей. Домочадцы понимают и ночные дежурства, и частую усталость, и загруженность женщины.

- Устаешь сильно физически. Но домой летишь на крыльях с позитивными ощущениями, непередаваемыми, когда рождаются детки – здоровые, красивые, кричат, ручками и ножками машут. Я ни разу не пожалела о выбранной профессии, она мне дарит счастье и радость, - говорит С. В. Столбцова. – Вспоминаю свои первые дежурства. Едва справлялась со страхом и внутренней дрожью. Но у меня были хорошие учителя, которые наставляли и приобщали к делу: заведующая акушерским отделением Лидия Ивановна Молочкова и заместитель главного врача Наталья Григорьевна Чуприна. Сегодня я стараюсь помогать начинающим специалистам, хвалить, а их пришло много к нам за последние два года, и они уже хорошо влились в дружный, сплоченный коллектив. Хотя медики – это не боги, бывают разные случаи, главное, что у всех есть личная ответственность за каждый свой шаг.

Становление Столбцовой как врача проходило не просто, мягко говоря, ко многому нужно было приноровиться и привыкнуть, специфика выбранной профессии обязывала. До сих пор помнит случай, она тогда была начинающим специалистом. Женщину привезли в бессознательном состоянии на носилках к санпропускнику. У нее были серьезные осложнения со стороны беременности – эклампсия. Тогда все удалось купировать, работать пришлось в паре с анестезиологами. На боязнь у медика тогда не было времени, человеку необходимо было оказать помощь и спасти жизнь.

- Был непростой случай с беременной, страдающей эпилепсией. Из-за высокой степени риска ее не транспортировали в роддом, а оставили в женской консультации. Мы столкнулись с тем, что у нее начались эпилептические припадки. Все закончилось хорошо. А сейчас встречаю на улице ее и ребенка, катающегося на велосипеде, и сердце радуется, - делится со мной воспоминаниями моя героиня. – В наших руках, можно сказать, жизни женщин, матерей и их детей. Поэтому здесь неприемлемо халатное отношение как к лечебному процессу и оказанию помощи, так и к ведению медицинской документации. Все должно быть, как положено. Это на моем личном контроле и контроле главного врача. Кстати, каждые пять лет мы проходим курсы повышения квалификации. Это очень важно, обновляется сертификат для разрешения на право заниматься медицинской деятельностью. Светлана Владимировна надеется, что в будущем младшая дочь Юля выберет мамину профессию, которая будет и ее также радовать. Интерес у девочки виден уже сегодня.

Светлана Владимировна признается, что испытывает восторг, когда видит детей - улыбчивых, радостных, которым помогла родиться на свет. Ей важно все делать ответственно, тогда и люди будут относиться по-хорошему, а она сможет ходить с высоко поднятой головой. Главный девиз по жизни очень хорошо ее характеризует, как профессионала: «Не расслабляться!». Наверное, когда такое отношение к делу, человеку удается добиться немалых успехов и общего признания. Ведь, согласитесь, приятные моменты, когда в честь тебя называют первенца или тебя, незнакомого человека, выбирают крестной матерью для малыша, который благодаря тебе увидел этот мир, или когда именно к тебе приходят рожать второго, третьего ребенка, потому что тебе доверяют и тебя боготворят.

- Может, потому, что я воспитывалась во времена «звездочек и красных галстуков», для меня моральные аспекты превыше всего. И наше награждение, занесение на районную Доску почета – это огромное радостное событие. У меня это вызвало потрясающие эмоции - находиться в зале в этой праздничной атмосфере, я испытывала гордость и восторг за коллектив женской консультации, – рассказала в завершение нашей беседы Светлана Владимировна.

 На мой вопрос об увлечениях женщина ответила, что едва хватает времени, разве что почитать классическую литературу. Любое свободное время она старается проводить с семьей. «Полетать с парашютом? Нет! Экстрима мне хватает и на работе».

154

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom