Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Обаятельный квартет

2017-06-14

Первым его руководителем стал Юрий Харьковский, который прививал своим подопечным любовь к старинным русским песням и песням советских композиторов. Постепенно квартет находил все большее количество своих поклонников, а визитной карточкой коллектива стала песня «Надежда».

Жизнь не стоит на месте, годы берут свое, кто-то приходит в этот мир, кто-то - уходит. Неоднократно, в течение пятнадцати лет, менялись состав квартета, его руководители, но каждый из них привносил что-то свое, коллектив рос и заметно становился все профессиональнее. Достаточно сказать, что, например, в свое время Спартак Белов сумел поднять «Надежду» на такую высоту, что квартету было по силам исполнять классические произведения композиторов Чайковского, Бетховена, Грига.

С приходом в коллектив восемь лет назад руководителя Кристины Матвиенко в репертуаре квартета появились современные произведения и произведения зарубежной эстрады.

Все это шебекинцы могли наблюдать, ибо все это происходило на их глазах, ведь за долгие годы «Надежда» дала множество концертов во всех уголках района, в различных организациях города.

2 июня в муниципальном Дворце культуры прошел юбилейный концерт «Надежды», на котором присутствовали многочисленные зрители, поклонники таланта Кристины Матвиенко, Надежды Некрасовой, Татьяны Рудь, Любови Бавыкиной. Для зрителей участницы квартета подготовили обширную, разнообразную и очень интересную программу. Практически после исполнения каждой песни в зале звучал гром аплодисментов, слышались возгласы «Бис!» и «Браво!».

Под стать юбилярам были гости – хор «Таволга» и квартет «Ретро», где руководителем Константин Крючков, которые подготовили свом коллегам из «Надежды» творческие подарки.

Концерт вышел на славу, что и дало возможность заявить одному из почетных зрителей – настоятелю храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана отцу Дмитрию о том, что если на земле и осталось что-то райское, так это музыка и цветы.

Действительно, музыки и цветов в этот вечер в большом зале Дворца культуры было очень много, а еще было много просветленных лиц, улыбок и слов благодарности в адрес прекрасного творческого коллектива «Надежда».

Начальник отдела социально-экономического развития администрации города Шебекино И. Н. Иванов вручил юбилярам Благодарности от главы администрации города, подарки и цветы. Затем сказал фразу, от которой зал взорвался аплодисментами. «А не замахнуться ли нам на присвоение коллективу звания «народный».

868

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom