Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Фестиваль дружбы народов

2017-06-09

Проведение фестиваля «Синергия» его организаторами - управлением культуры туризма и молодежной политики Шебекинского района и отделом молодежной политики Шебекинского района - было рассчитано на расширение межнациональных границ и открытие возможности для воспитания культуры межэтнической коммуникации. Стать участниками фестиваля приглашались иностранные и российские студенты ВУЗов и СУЗов, находящихся на территории Центрального федерального округа, в возрасте от 18 до 35 лет. Все сложилось, как и планировалось. Представители различных национальностей, а это иранцы, филлипинцы, китайцы, армяне, узбеки, таджики, русские, татары, украинцы, белорусы, осетин цы, молдоване, грузины, казахи, дагестанцы, турки-месхетинцы приняли в нем участие, порадовав, а где-то и поразив, зрителей своим национальным колоритом и культурой в целом.

Перед торжественным открытием участники фестиваля могли присутствовать и принять активное участие на различных площадках: «Национальные игры», «Национальные костюмы», «Национальные блюда». Пообщаться на дискуссионной площадке на тему «Организация деятельности в сфере международного и межнационального молодежного сотрудничества», посетить выставку декоративно-прикладного творчества.

Уже на открытии фестиваля с праздником молодежь поздравили почетные гости: заместитель главы администрации Шебекинского района по финансам и экономическому развитию М. А. Травенко, заместитель начальника департамента по внутренней и кадровой политике - начальник управления молодежной политики Белгородской области А. В. Чесноков. Также всех участников поприветствовали глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко; заместитель главы администрации Шебекинского района - секретарь Совета безопасности Р. А. Дрокин; член Общественной палаты РФ от Белгородской области, директор Центра молодежных инициатив К. С. Курганский; начальник отдела по работе с молодежью ГБУ «Московский дом национальностей» М. И. Вьюев.

Каждый из выступающих гостей по кирпичику с картинкой определенной страны выкладывал «Дом дружбы», как символ единения народов. Дружественная сплоченность чувствовалась во всем, ребята друг друга поддерживали в подготовке к выступлениям, на самой сцене, делились полученными впечатлениями. Хлебосольно было в этот день - караваи, пироги, каша - все можно было вдоволь отведать, что называется, яств хватало на любой гастрономический вкус. Каждый мог поближе познакомиться с национальной кухней той или иной страны и даже взять на заметку рецепт привлекшего внимание блюда. Концертная программа, дискотека стали завершением хорошего дня, в котором чувствовалась атмосфера дружбы и позитива - задел на будущее перспективное общение.

461

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom