Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

"Учебная рота, равняйсь! Смирно!"

2017-06-07

Уже девятый год подряд в форме палаточного лагеря сборы проводятся в соответствии с законодательством РФ о соблюдении прав гражданина на получение начальных знаний в области обороны государства и основ военной службы. Их организаторами являются управление образования Шебекинского района и военный комиссариат города и района. В этом году основы военной службы за недельный период должны будут освоить 124 ученика.

Торжественное построение началось со сдачи взводными рапортов начальнику учебных сборов и его рапорта военному комиссару. Молодых бойцов поздравили и сказали напутственные слова на ответственное отношение к делу, а в будущем и на достойную службу в армии заместитель главы администрации Шебекинского района - секретарь Совета безопасности Р. А. Дрокин; военный комиссар Шебекинского района и города Шебекино А. В. Смирнов; заместитель начальника отдела Министерства внутренних дел России по Шебекинскому району и городу Шебекино А. В. Шматко; заместитель начальника отдела пограничной комендатуры в городе Шебекино А. М. Дурнев; начальник управления образования Шебекинского района Г. А. Шаповалова.

- Главная цель учебных сборов – заложить в учениках знания основ военной службы, дать им об этом представление, привить навыки для подготовки к прохождению военной службы. В этом году особых нововведений нет. Можно добавить, что сейчас принимает в сборах активное участие военно-патриотический клуб «Тактика» под управлением Ю. Г. Кирика. С участием клуба будут проводиться тактические занятия в поле, с применением тактических действий, дымов, - ввел нас в курс дела майор запаса Г. Н. Максимов, начальник учебных сборов. - Нужно отметить, что дети, которые привлекаются для участия в сборах, с удовольствием сюда приезжают, им это интересно. Их уровень подготовки пока еще недостаточный. Можете приехать на закрытие учебных сборов и посмотреть, как они изменятся: у них появится блеск в глазах, выправка, определенные умения и навыки.

Как оказалось, и это показывает практика всех лет учебных сборов, больший интерес у юношей вызывают спортивные соревнования, да и потому, отметил Г. Н. Максимов, что проводится Первенство по футболу. Конкурс патриотической песни тоже увлекает юношей, ведь на выступление приезжают родители, знакомые. Конечно, мальчишкам интересны тактические занятия, где они находятся в условиях, приближенных к реальным, военным. Поэтому ребятам, как никогда, пригодятся удача, выдержка в изучении воинских дисциплин и в выполнении всех поставленных командирами задач.

Прохождение взводов строем по плацу под марш «Прощание славянки» под командное «Шагом марш!» завершило торжественное открытие учебных сборов по основам военной службы.

477

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom