Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Наступают добрые перемены

2017-05-31

В селе Доброе состоялся осмотр площадки в центре села, на которой уже в этом году будет установлен фельдшерско-акушерский пункт модульного типа, оснащенный всем необходимым оборудованием. Были даны поручения завершить здесь выпиловку сорной растительности, а также проработать вопрос с руководством Купинского сельпо о косметическом ремонте фасада местного магазина.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Дмитриевка не так давно справил новоселье, для этого был приобретен жилой дом и реконструирован под медицинское учреждение. Условия для приема пациентов и работы медиков тут сразу улучшились, о чем они рассказали сами. Осталось только завершить благоустройство прилегающей к ФАПу территории, что вскоре и будет сделано.

Состоялось посещение Дмитриевской основной общеобразовательной школы, которую можно считать уникальной. Стараниями ее бывшего директора, увлеченного и творческого человека В. М. Савельева (светлая ему память) здесь создано неповторимое образовательно-культурное пространство и царит особая атмосфера. Каждый класс напоминает музей - археологический, биологический, литературный… И везде оригинальное художественное оформление. Любой, кто хоть раз побывал в этой школе, говорит, что здесь хочется учиться. Двухэтажная школа, построенная в 1935 году, неплохо сохранилась, но давно уже нуждается в основательном ремонте. Поэтому глава администрации района С. В. Степанов дал задание приступить к разработке проектно-сметной документации на будущий капитальный ремонт Дмитриевской школы и обязательно при этом сохранить ее самобытность.

Дом культуры в селе находится в плачевном состоянии, не действует, поскольку большая часть здания сильно обветшала. В оставшейся части работают отделение почтовой связи и библиотека, которые надо переводить в более приемлемое место. Здание бывшего колхозного ДК выкуплено и передается сейчас муниципалитету, после чего будет окончательно решено: ремонтировать его или лучше построить новое.

В ходе встреч с жителями Дмитриевки от них поступили просьбы, связанные с благоустройством, улучшением освещения улиц, выпиловкой аварийных деревьев. Они будут выполнены.

В селах Репное и Зимовное также были осмотрены площадки под будущие модульные ФАПы, которые должны открыться в этом году. Надо сказать, что места для них выбраны очень удобные и красивые.

А в Красной Поляне фельдшерско-акушерский пункт уже отремонтирован, чем очень довольны и его заведующая В. И. Глушкина и жители села, пришедшие на прием. Внутри и снаружи здания все обновилось, и благоустройство вокруг сделано.

После посещения Краснополянской школы, где прослеживается явная тенденция к прибавлению количества учащихся, глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов дал поручение приступить к разработке проектно-сметной документации на ее капитальный ремонт с учетом размещения в школе детского сада, в котором очень большая необходимость.

На волнующий всех краснополянцев вопрос: когда в их селе построят, наконец, Дом культуры, был дан ответ: объект будет включен в программу капиталовложений 2018 года, а первоначальные работы начнутся уже в этом году.

В селе Зимовное определились установить ограждение вокруг школы и со временем произвести ремонт памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Визит в хутор Новая Заря, душевное общение с хозяином родовой усадьбы Иваном Ивановичем Катаржновым, в самом прямом смысле возродившим место, где он появился на свет, оставили самые приятные впечатления. Напомним, что домовладение Катаржнова в свое время стало «первой ласточкой» сельского туризма в Шебекинском районе. Здесь, в уютном гостевом доме, на лоне живописной природы, за последние годы побывали с экскурсиями и хорошо отдохнули немало семей и коллективов. Хозяину усадьбы есть что показать и рассказать приезжающим гостям, угостить их на славу вкусными кулинарными яствами. В хуторе и на самой родовой усадьбе Катаржнова много интересных достопримечательностей и раритетных реликвий, связанных с историей Военно-морского флота, российской таможни, Великой Отечественной войной.

 Глава администрации района С. В. Степанов поблагодарил И. И. Катаржнова за его горячую любовь к родной земле, за настоящее подвижничество, заверил, что его благие труды и инициативы и в дальнейшем будут иметь поддержку от местных властей. И дал ряд поручений - по строительству на одном из экскурсионных маршрутов фронтового блиндажа, по чистке колодца, покосу сорной растительности, оформлению в муниципальную собственность безхозных домов. Чтобы хутор продолжал возрождаться, чтобы в нем стало больше жителей.

Заключительной точкой в маршруте объезда стало село Купино. Здесь глава администрации района С. В. Степанов вместе со своим заместителем В. Е. Козаковым, начальником управления образования Г. А. Шаповаловой, начальником управления культуры, молодежной политики и туризма Н. Н. Мушенко и главным врачом Шебекинской ЦРБ В. А. Белоусовым побывали сначала в детском саду, который, несмотря на проходившие в прошлые годы текущие ремонты, замену кровли и окон, требует все-таки капитального ремонта, что и было отражено в поручении главы. Купинская врачебная амбулатория, как выяснилось, находится в хорошем состоянии, ее главный врач В. У. Кцоев попросил только помочь с оснащением учреждения новым оборудованием и наружным ремонтом здания. Купинский центр традиционной культуры, где гости с удовольствием посмотрели областную выставку декоративно-прикладного творчества, посвященную Году экологии в России, также нуждается в продолжении ремонта, в чем сотрудники этого областного учреждения культуры просили посодействовать руководство района. В Купинской школе, которая выглядит снаружи и изнутри после недавнего ремонта очень красиво и комфортно, нужно починить кровлю и продолжить благоустройство, а также приобрести автобус для подвоза учащихся. На это дан срок - сделать все до сентября.

В облике Купинского Дома культуры, который с конца минувшего года капитально ремонтируется, уже произошли зримые изменения. Здесь вставлены новые пластиковые окна, установлена входная группа, выложены перегородки, выполнен монтаж системы отопления. Работы будут продолжены, глава администрации района С. В. Степанов сообщил, что на эти цели в текущем году будет направлено еще 45 миллионов рублей.

Во время подведения итогов объезда было отмечено, что в жизни Купинского сельского округа уже видны многие добрые перемены, которые предстоит продолжить. Похвальной оценки, причем не только от районных властей, но и со стороны местных жителей, заслуживает слаженная работа главы администрации Купинского сельского поселения В. Н. Тонких и председателя земского собрания поселения В. Н. Климова, которые подходят ко всему очень деятельно, с хозяйской заинтересованностью и прилагают все усилия, чтобы их землякам жилось лучше.

410

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom