Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

У матерей святая должность в мире

2017-05-19

Для них этот день, однозначно, станет особенным, запоминающимся. И вроде бы материнство - явление обычное, а на деле все вовсе не так. Сколько надо сил, мудрости, доброты и тепла вложить в свое дитя, чтобы оно выросло порядочным и хорошим, высоконравственным человеком? Много, много нужно внутренних ресурсов, чтобы поставить на ноги одного ребенка, не говоря уже о том, когда в семье двое, трое и более детей. У мам, представленных на прошедшем празднике к награде, наверное, есть свои особенные секреты или прирожденный талант быть женщиной-матерью. «Жизнь начинается с любви». Именно такое название было дано празднику, посвященному Всемирному дню семьи. И нет, пожалуй, другой точной формулировки того, что приносит в каждый дом счастье вместе с детским смехом, только она - любовь.

В торжественной обстановке первым всех собравшихся поздравил глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов. Он отметил успешность реализации проектов и программ по повышению статуса семьи. Это касается и увеличения дополнительных мест в детских садах, организации детского отдыха в летние каникулы, предоставления регионального материнского капитала, постоянной помощи многодетным семьям, которых в Шебекинском районе – 757, в них воспитывается 2509 детей. Выразил особую гордость за то, что 184 матери Шебекинского района награждены почетным знаком Белгородской области «Материнская слава».

 - Желаю всем семьям стать еще крепче, пронести свою любовь через годы и каждый день помнить о том, что вы самые дорогие друг другу люди! Пусть в каждой семье царят мир, добро и любовь. Счастья вам, здоровья и благополучия! - завершил свое поздравление С. В. Степанов.

Присоединились к прозвучавшим поздравлениям заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области, начальник юридического отдела Е. Н. Савина, заместитель главы администрации Шебекинского района В. Е. Козаков. Добрые слова прозвучали в адрес мам и всех гостей от заместителя главы администрации города Шебекино Т. В. Работяговой.

Почетным знаком Белгородской области «Материнская слава» III степени, денежной премией губернатора области и ценным подарком от депутата Белгородской областной Думы Андрея Стефановича Волосенка были награждены Ирина Николаевна Беликова – жительница Шебекино, воспитывающая с супругом троих детей; Лариса Николаевна Мальцева – жительница села Авиловка, в ее семье тоже трое детей. Аналогичной награды II степени были удостоены и получили подарки мамы четверых детей Елена Васильевна Быкова (село Терновое) и Оксана Викторовна Шевцова (г. Шебекино).

Божьей помощи всем семьям в лице их глав Вячеслава Владимировича Шевцова, Вячеслава Михайловича Быкова, Владимира Николаевича Мальцева, Сергея Юрьевича Беликова пожелал настоятель храма Архангела Михаила (Чураево) протоиерей Вадим Остапенко, благословив иконами Покрова Пресвятой Богородицы.

Виновникам торжества был подарен замечательный концерт творческих коллективов города и района. Но в глазах награжденных женщин до последних минут стояли слезы. Конечно, это слезы счастья, ведь у них сейчас есть самое большое богатство в мире - их дети – озорные, веселые, иногда непослушные, но такие дорогие и любимые.

1198

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom