Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Пресс-конференция в ПФР

2017-05-17

Началась пресс-конференция с выступления Д. В. Худаева. В первую очередь он обратил внимание на необходимость повышения грамотности населения в области пенсионного обеспечения граждан. По его словам, нередко уровень пенсии зависит не только от размера заработка и стажа работы, но и от самого клиента ПФР. В частности, нередко возникают ситуации, когда для назначения более высокой пенсии не хватает буквально нескольких дней стажа работы в одной из профессий или в районах Крайнего Севера. Но более существенно на размер пенсии и других социальных выплат влияет так называемая «серая» заработная плата. Когда человеку выплачивают зарплату в конверте. В этом случае значительно уменьшаются начисления в Пенсионный фонд и, следовательно, уменьшается размер пенсионного обеспечения, размер выплат по временной нетрудоспособности и даже размер отпускного пособия.

По словам Д. В. Худаева, усилить контроль над работодателями со стороны будущего пенсионера можно с помощью современных информационных технологий. В частности, к 2018 году доля граждан, получающих госуслуги Пенсионного фонда в электронном виде, должна составлять около 70 процентов. С этой целью формируются программные комплексы, информируется население. Он напомнил, что сегодня в личном электронном кабинете ПФР можно получить 37 услуг. Для этого существует несколько электронных сервисов, через которые можно решить вопросы без посещения клиентских служб Пенсионного фонда. И перечень этих услуг постоянно расширяется. В идеале внедрение информационных технологий должно привести к тому, что у людей отпадет необходимость посещать управления Пенсионного фонда. Все услуги от подачи заявлений на назначение пенсий и до контроля за их перерасчетом можно будет получить, не выходя из дома.

Д. В. Худаев проинформировал, что в настоящее время в Белгороде создается Центр по назначению и выплате пенсий. Уже с первого июля этот Центр начнет работать самостоятельно, а к середине 2018 года он возьмет на себя все функции по выплате пенсий во всех 22-х управлениях ПФР области. Он также будет регистрировать плательщиков страховых взносов, вести прием отчетности от плательщиков. А со временем этот Центр будет не только выплачивать пенсии, но и заниматься их назначением.

На пресс-конференции также были презентованы три новых мобильных приложения, с помощью которых можно получать услуги ПФР и необходимую информацию с помощью мобильных телефонов.

Т. С. Стригунова также проинформировала о пилотном проекте ПФР, с помощью которого клиент Пенсионного фонда может получать информацию о своем выплатном деле по телефону, с помощью кодового слова. Назвав это слово оператору, он, не выходя из дома, может получить всю необходимую ему, ранее закрытую информацию. В этом проекте уже могут принимать участие 14 районов области.

Более подробную информацию о сервисах информационных технологий можно получить в управлении Пенсионного фонда.

504

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom