Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Безмерно гордимся Великой Победой

2017-05-12

Шебекинцы несли в руках портреты своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Внуки и правнуки победителей прошли по главной улице города с фотографиями ушедших от нас ветеранов, о которых мы всегда будем помнить. Всех их сблизила общая гордость за то, что наши отцы, деды и прадеды победили в кровопролитной войне.

В одиннадцать часов утра на площади Центральная началось торжественное мероприятие «Благодарные сердца. Память поколений». И, конечно, здесь в центре всеобщего внимания и в первых почетных рядах были ветераны Великой Отечественной войны, на груди которых сверкали ордена и медали. Все горячо благодарили их за победу, вручали цветы. На праздник к шебекинцам приехал заместитель губернатора Белгородской области Станислав Николаевич Алейник.

Ко всем собравшимся обратился глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов:

 - В мае далекого 1945 года над Рейхстагом взвилось Красное знамя, возвестившее всему миру об окончании самой страшной войны в истории человечества, унесшей жизни двадцати семи миллионов наших соотечественников.

  27 миллионов - это цифра, которую трудно себе представить. Но мы всегда должны помнить, что за этой цифрой стоят конкретные люди, с именем, фамилией и отчеством, которых ждали родные и близкие – отцы, матери, жены и дети. Ждали и надеялись, что они вернутся живыми. И не дождались... Они остались лежать на безымянных высотах, в бесчисленных братских могилах, разбросанных по всей Европе.

Есть такие братские захоронения и на территории Шебекинского района, их более шестидесяти. Одиннадцать тысяч наших земляков не вернулись с фронтов. Мы свято храним память о них, преклоняемся перед их подвигом. С большим почтением мы относимся к живущим среди нас участникам Великой Отечественной войны. С каждым годом их, к сожалению, все меньше и меньше. В районе сегодня проживают сто два ветерана, на наш праздник смогли прийти девять участников войны. Низко кланяюсь вам в пояс, дорогие наши герои! Сегодня все самые теплые слова предназначаются вам. Живите долго и счастливо! От всего сердца желаю вам здоровья, бодрости и оптимизма. Пусть каждый из вас будет окружен вниманием, заботой и любовью.

Дорогие земляки! У каждого из нас своя память о Великой Отечественной войне и Победе. Давайте сохраним ее живой, неоскверненной на многие века. И не оставим без своей заботы ни одного из тех, кто победил в войну! Мира, добра и благополучия вам и вашим близким! С праздником Великой Победы!

Председатель Муниципального совета Шебекинского района Федор Васильевич Тарасов подчеркнул главное:

 - Мы отмечаем одну из величайших дат в истории страны - 72-ю годовщину Великой Победы. Сегодня мы низко склоняем головы перед памятью погибших и усопших освободителей, в глубоком почтении благодарим, славим и чествуем живых ветеранов. К сожалению, их осталось совсем мало, время неумолимо. Но оно бессильно перед человеческой памятью. Акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает обороты, в эти дни она проходит буквально во всех уголках нашей планеты. И сегодня, проходя торжественным строем по главной улице города, вы, как и я, почувствовали, как мы можем вместе сплотиться, насколько высок у нас градус патриотизма, насколько мы гордимся победой советского народа в Великой Отечественной войне и насколько мы гордимся нашей Великой Россией.

В эти дни хочется пожелать только одного - мира. Наши деды и отцы сложили головы, чтобы в наших городах гремели только праздничные салюты, чтобы слезы на наших лицах появлялись только от радости, чтобы наши дети и будущие поколения знали о войне только из фильмов и книг. С праздником вас, дорогие шебекинцы!

На площади Центральная состоялся концерт и прошел традиционный парад с участием ветеранов армии и флота, воспитанников кадетских классов, который открыли юные барабанщицы из городской школы N3.

После полудня праздник продолжился на площади возле Дворца культуры. Для ветеранов-фронтовиков и всех своих земляков очень старались все выходившие на импровизированную сцену. Артисты выступали в этот день с особой задушевностью, исполняя песни военной поры, посвященные Победе. Многие зрители пели и танцевали вместе с ними. Желающие угощались вкусной солдатской кашей, приготовленной коллективом ООО «Добра кухня».

Вечером шебекинцы вновь собрались на главной площади города. С глубоким душевным волнением слушали они выступления солистов и самодеятельных творческих коллективов, участников конкурса песни военных лет «В песнях наша память», встречали и провожали их жаркими аплодисментами. Завершился же святой для всех нас день поздним вечером гулкими залпами и яркими сполохами праздничного фейерверка.

722

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom