Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Курс на дальнейшее повышение зарплаты

2017-05-12

Напомним, что, согласно постановлению Правительства Белгородской области N93-пп от 13 марта 2017 года «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2017 году», на территории области проводится работа по повышению размера средней заработной платы работников предприятий и организаций внебюджетного сектора экономики, а также заключивших трудовой договор с индивидуальными предпринимателями области, до уровня не менее 22 тысяч рублей в месяц.

Перед началом заседания межведомственная группа во главе с первым заместителем начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области А. Е. Миськовым побывала на двух предприятиях города Шебекино.

ОАО «Шебекинский меловой завод» находится сейчас в непростом финансовом положении. Руководство этого предприятия стремится нормализовать работу завода и выйти для начала на минимальную проектную мощность, после чего решить вопрос с повышением заработной платы.

В НАО «Шебекинский машиностроительный завод» уже удалось поднять зарплату до установленного уровня. На этом руководство предприятия останавливаться не намерено – к концу 2017-го года планируется ее повышение еще на 15 процентов.

На пленарной части заседания, которая прошла чуть позже в администрации Шебекинского района, были заслушаны руководители еще ряда предприятий, где также средняя заработная плата пока не достигла отметки в 22 тысячи рублей. Все они согласились с необходимостью увеличения доходов своих сотрудников и подписали соглашения о повышении средней заработной платы сотрудникам до 22 тысяч рублей. Как отметил глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов, есть полное понимание тех проблем, которые существуют на территории муниципалитета, и вопросы, связанные с повышением заработной платы, будут решены в ближайшее время.

Заместитель губернатора Белгородской области - начальник департамента внутренней и кадровой политики О. А. Павлова, отметила, что выплаты заработной платы должны осуществляться легально, от этого зависит размер будущей пенсии.

- 350 рублей с каждой тысячи, будучи пенсионером, человек недополучит, поэтому мы бы хотели здесь объединить усилия с населением и с нашими работодателями, выстраивать разговор с двух сторон: с одной стороны – власть, с другой стороны – сами работники, которые должны сегодня предъявлять претензии к работодателям, ведь они трудятся на предприятиях, которые работают для извлечения прибыли. Они должны обеспечить соответствующую заработную плату. И не серую, а белую, - подчеркнула О. А. Павлова.

708

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom