Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.04 75.55 0
EUR 19.04 90.46 0
Архив номеров

«К Победе шел, Россия, твой солдат!"

2017-05-05

72 года назад отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой Великой Отечественной войны, но минувшие десятилетия не изгладили из человеческой памяти величие духа и героические дела дедов и отцов. Память о великом подвиге живет в каждом новом поколении. Героев, которые вели упорную борьбу с захватчиками и дали сегодня нам мирное небо над головой, помнят, чтут, ими гордятся.

- Чем дальше уходит от нас замечательный день 9 мая 1945 года, тем, кажется, сложнее нам о нем вспоминать. Потому, что уходят из жизни живые свидетели тех событий, уходят те, для кого Великая Отечественная война была делом жизни, делом смерти, делом подвига. Но остаемся мы – потомки, наследники солдат Великой Победы, которых обязательно должны помнить. Помнить потому, что только памятью передается код нации победителей, код народа освободителя, код человека, который помнит, верит, любит, надеется и ждет. Это мы – люди, живущие в России – наследники той самой Великой Победы обязательно должны передать память о них нашим потомкам, – сказала заместитель главы администрации города Шебекино Т. В. Работягова.

Победа началась в трудный черный день 22 июня 1941 и ковалась долгие годы войны. Тогда, казалось, путь от Бреста до Москвы – это страшный путь, но еще страшнее путь оказался от Москвы до Берлина. Потому, что на каждом километре этого пути терялись жизни молодых, красивых, умных, полных надежд солдат. Мы не можем это оставить в стороне от нашей жизни, это должно остаться навсегда с нами. Не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны люди, у которых остались семьи, или те, которые их даже не смогли создать. Подвиг советского солдата в Великой Отечественной войне – это не абстрактное понятие - это жизнь человека.

Т. В. Работягова отметила, что ей очень приятно, что военкоматы сегодня не испытывают трудности набора на срочную службу; что конкурс в военные университеты выше, чем порой на самые престижные профессии в гражданские вузы; что служба становится не просто долгом, но и почетной обязанностью каждого юноши. Пожелала молодежи общаться с ветеранами, пока они еще живы, и пронести память об их подвиге через всю свою жизнь.

В своем обращении к молодежи председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, капитан I ранга Тихоокеанского флота И. И. Фейзер еще раз напомнил присутствующим, какую высокую цену заплатил простой советский народ за Победу 1945 года. С поздравительным словом выступили председатель Совета работающей молодежи Шебекинского района В. В. Копылов; депутат Молодежного парламента Шебекинского района К. Стрельцов; руководитель молодежных проектов Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова Е. В. Кобзев, студент университета кооперации экономики и права, член студсовета А. Жилин.

Символичной точкой отсчета эстафеты «Звездная эстафета Победы», посвященной 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, стала передача представителями белгородских университетов и молодежных общественных организаций шебекинцам флага эстафеты. А уже 4 мая шебекинская молодежь продолжила начатое дело в Волоконовском районе.

Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Вячеслав Мокроусов отслужил литию. В завершении митинга собравшиеся возложили цветы к мемориалу в память о тех, кто положил свои жизни на алтарь Великой Победы.

474

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom