Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В социальном партнерстве главное - взаимопонимание

2017-04-25

Выступившая с докладом заместитель главы администрации Шебекинского района по финансам и экономическому развитию М. А. Травенко отметила, что ключевыми направлениями трехстороннего соглашения являются экономическая политика, заработная плата, занятость населения и развитие рынка труда, охрана труда и экологическая безопасность, дальнейшее развитие системы социального партнерства, улучшение качества человеческих отношений и повышение уровня жизни людей.

В последние три года продолжалась системная работа по всем этим направлениям. Администрация Шебекинского района выполнила все свои обязательства, отраженные в трехстороннем соглашении. Прежде всего, удалось вывести экономику района на стабильный уровень развития и тем самым создать условия для дальнейшего повышения качества жизни шебекинцев. Так, за 2016 год объем валового муниципального продукта в действующих ценах увеличился на 7 процентов, объем отгруженных товаров вырос на 17 процентов. Активизировалась деятельность в строительной и инвестиционной сферах. В целом за минувший год в экономику Шебекинского района удалось привлечь более 7 миллиардов рублей инвестиционных вложений, создать 984 новых рабочих места (в 2017 году их появится не менее 300). Благодаря поступательному развитию экономики доходы в районный бюджет выросли на 4,8 процента. Ведется целенаправленная работа по повышению заработной платы. Среднемесячная зарплата в целом по району, по сравнению с 2015 годом, увеличилась на 8 процентов и составила более 25 тысяч рублей.

В рамках известных «майских указов» Президента РФ средняя зарплата по отрасли образования увеличилась на 8 процентов, в сфере культуры - на 12, в здравоохранении на 4 процента. В результате межведомственного взаимодействия удалось снизить задолженность предприятий по заработной плате с 1 миллиона 712 тысяч рублей до 365 тысяч рублей, и к маю этого года она будет полностью погашена. Решается проблема занятости населения, уровень зарегистрированной безработицы в районе уменьшился до 1, 1 процента против 2,1 в 2013 году. Численность безработных на конец 2016 года составляла 498 человек.

 Самое пристальное внимание уделялось вопросам охраны труда. Только за минувший год 324 руководителя и специалиста предприятий и организаций прошли обучение по этому направлению, на мероприятия по улучшению и обеспечению безопасных условий труда работников предприятиями района было направлено около 80 миллионов рублей.

 Одним из важнейших условий выполнения трехстороннего соглашения является заключение коллективных договоров. На начало этого года колдоговора заключили 253 предприятия, организации и учреждения Шебекинского района и провели их уведомительную регистрацию. Большинство, около 70 процентов, включили в договора намерения о повышении заработной платы, многие работодатели взяли на себя обязательства по установлению минимальных размеров оплаты труда на уровне величины прожиточного минимума.

Вместе с тем, к сожалению, некоторые руководители предприятий внебюджетного сектора экономики еще не проявляют должной активности по заключению коллективных договоров. Поэтому эту работу нужно продолжать.

Выступивший с содокладом председатель координационного совета отраслевых профсоюзов, член трехсторонней комиссии Р. Л. Шаламов отметил, что организация конструктивного диалога с социальными партнерами при заключении соглашений и коллективных договоров - важнейшее направление деятельности профсоюзных организаций, которое позволяет реализовывать принципы социального партнерства на уровне конкретного коллектива.

В качестве примера социально ориентированного отношения работодателя к своим работникам он привел коллективный договор ООО «Гофротара-Шебекино», в котором содержится большой раздел социальной помощи семьям, женщинам, имеющим несовершеннолетних детей: выплата при рождении ребенка отцу или матери; компенсация частичных затрат работникам, имеющих детей, на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря. Об этом рассказала выступившая на заседании председатель профкома предприятия И. Ф. Богатырева, которая также сообщила, что у них в коллективе стало доброй традицией проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия, для спортзала было приобретено оборудование. Немало примеров конструктивного социального партнерства привел в своем выступлении председатель Шебекинского райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса С. Н. Карачаров. Это особенно явственно прослеживается в ООО «Победа», ООО «Урожай», СПК «Нива», ЗАО «Восход», ОАО «МаКоПр», где в коллективных договорах содержится много положений, касающихся повышения заработной платы и социальной поддержки работников.

 Р. Л. Шаламов напомнил, что ранее действовавшее трехсторонне соглашение между координационным советом отраслевых профсоюзов, объединениями работодателей и администрацией Шебекинского района состояло из 10 разделов и содержало 299 обязательств сторон социального партнерства. В целом все они исполнялись.

Новое соглашение на 2017-2019 годы разработано с участием всех сторон социального партнерства, приведено в соответствие с областным и трехсторонним соглашением ЦФО. Новый проект состоит из 7 разделов. Некоторые разделы были объединены. Добавлены обязательства сторон по реализации областного проекта «Управление здоровьем». Новое соглашение содержит 318 обязательств сторон социального партнерства.

 В новое соглашение внесен важный пункт о соответствии параметров средней заработной платы, роста ее уровня в районе цифрам, определяемым региональными документами. Последний из них - постановление N93 Правительства Белгородской области от 13 марта 2017 года, которое предусматривает доведение в 2017 году средней заработной платы в производственном секторе экономики и на индивидуальных предприятиях до 22 тысяч рублей и установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в Белгородской области.

В завершение заседания комиссии заместитель главы администрации Шебекинского района В. Е. Козаков подчеркнул важность повышения мотивации работников для вступления их в профсоюз для защиты своих прав и интересов, и роста понимания работодателей значимости профсоюзных организаций, выступающих в роли социальных партнеров со стороны трудовых коллективов. Все согласились с тем, что надо продолжать создавать новые профорганизации. Тем более, что резервы для этого есть. В Шебекинском районе в настоящее время действуют 14 отраслевых профсоюзов, которые объединяют 140 первичных профсоюзных организаций и представляют интересы 9 тысяч членов профсоюзов. Вместе с тем число работающих по крупным и средним организациям у нас в районе составляет 17043 человека. То есть, перспективы развития профсоюзного движения и дальнейшего плодотворного социального партнерства весьма обширны.

1170

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom