Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В новом Безлюдовском ФАПе

2017-04-25

Старое здание медицинского учреждения находилось в аварийном состоянии, и его капитальный ремонт был признан нецелесообразным. В каждом селе невозможно построить капитальное здание, а медицинский пункт сельчанам необходим, поэтому преимущество такого здания очевидно. Строится оно быстро - на выбранное место поставляется уже готовый заводской модуль, его монтаж осуществляется в течении двух недель, крепится он на прочный металлический каркас.

 В помещении есть процедурная, фельдшерский кабинет, место ожидания для больных, санузел, хозяйственная комната. Медучреждение оснащено всем необходимым, для хранения препаратов имеется фармацевтический холодильник. Отопление здесь электрическое, есть водопровод. Все это создает комфорт для пациентов во время проведения медицинских процедур. Надо сказать, что само помещение – хорошее, светлое, уютное. Везде образцовый порядок.

 В ФАП каждый день обращаются десятки человек. Пенсионеры приходят иногда для профилактики, иногда просто «послушаться» или измерить давление. Селяне чаще всего жалуются на гипертонию, у многих проблемы с сердцем, немало страдающих простудными заболеваниями.

Раз в неделю сюда приезжает врач-терапевт из Графовской амбулатории. Кроме того в Безлюдовку раз в полгода выезжает флюорографическая установка. К сожалению, заведующую ФАПом Веру Ивановну Михайлову не удалось застать на рабочем месте, она была на вызове у больного. В роли «хозяйки» медпункта выступила медсестра-акушерка Жанна Владимировна Холодная.

Ей с детства нравилась медицина – она мечтала помогать людям. Окончив в 2003 году медицинский колледж БелГУ, вернулась в родные места. Сама она уроженка соседнего села Ивановка, потому и стала работать в Безлюдовском ФАПе.

В ее обязанности входит осмотр беременных, детей до одного года, профилактические прививки, обслуживание вызовов на дому. - Работа мне нравится, люди относятся с уважением, - говорит Холодная. Жанна Владимировна призналась, что значительную часть времени приходится уделять обязательной «бумажной» работе. Пациента необходимо вписывать и в карту больного, и еще в несколько журналов. Если он пришел на укол, делается запись в процедурный журнал, после процедурного журнала в другой - какие лекарства израсходованы и так далее.

Заполняются также документы по доврачебному осмотру, форма по прививкам. Пришедшие на прием жители села отметили, что довольны работой нового ФАПа.

 Внимательное отношение, прекрасные условия и для взрослых, и для детей, доброжелательность, сострадание - все это тоже является прекрасным лекарством для заболевшего человека.

324

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom