Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Сто пять лет? Не возраст!

2017-04-20

Трое детей у Елизаветы Елисеевны, шестеро внуков, одиннадцать правнуков и шесть праправнуков. А самой ей на днях исполнилось сто пять лет! Она старейшина на шебекинской земле! Если хотите, она – наш уникум. Не обращать внимания на ее дни рождения, тем более на юбилеи, мы просто не имеем права.

11 апреля к Елизавете Елисеевне шли толпы гостей. Например, ровно в 11 часов к ее дому подъехал заместитель главы администрации города Шебекино Виталий Иванович Игнатов и представители управления социальной защиты населения. Все они были с цветами и подарками, у всех у них было в запасе немало добрых слов и пожеланий юбилярше. Елизавета Елисеевна растрогалась и заплакала, а потом (женщина в любом возрасте остается женщиной!) немного пококетничала, сказала, что ей, якобы, уже пора и честь знать, пора на вечный покой собираться. Никто из гостей, конечно, с таким утверждением не согласился, все дружно пожелали Елизавете Елисеевне прожить еще не менее ста лет, тем более, что опыт, как это сделать, у нее имеется.

 Стоит ли говорить о том, что Бавыкина прожила нелегкую жизнь? Жизнь любого человека, по определению, не может быть легкой. Все в мире относительно, в том числе и степень тяжести, но имея за плечами более ста лет, пережить несколько войн, революцию, голод, холод, тяжкий труд, и не потерять вкус к жизни – это дорогого стоит.

Семья Елизаветы Елисеевны была в свое время раскулачена, в войну ее отец был в плену, а потом дошел до Берлина. Сама Бавыкина все жизнь работала, и особенно долго в школе.

И по сей день у нее ясный ум и хорошая память, с нею есть о чем поговорить. Ее любят и уважают в семье. Что еще в такие заоблачные лета человеку для счастья нужно?

318

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom