Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Чтобы сберечь водную живность

2017-04-13

И, прежде всего, это необходимо сделать на реках Нежеголь, Северский Донец, Короча, Корень и на Белгородском водохранилище, поскольку именно там в последние годы браконьерами разных мастей вылавливается и истребляется рыба. Особенно в период ее весеннего нереста. Некоторые любители наживы ставят сети, пользуются запрещенными орудиями лова. Наиболее губительный вред водной фауне наносят так называемые электроудочки, от которых гибнет речная и прудовая живность.

Все это очень тревожит и возмущает людей, бережно относящихся к природе и всему живому. Они больше не хотят мириться с подобной ненормальностью, требуют принимать жесткие меры к нарушителям, а многие согласны лично участвовать в охране водных биоресурсов.

И сегодня очень важно соединить усилия всех заинтересованных служб, общественности и просто неравнодушных граждан. Потому на совещании, которое Ф. В. Тарасов провел с участием представителей органов власти, природоохранных и экологических служб, полиции, Росрыболовства и Охотнадзора были намечены меры по охране рыбных запасов, в частности, в период нереста.

 В течение апреля-июня и в дальнейшем на реках и водоемах Шебекинского района пройдут рейды на предмет выявления браконьеров и пресечения их незаконных действий. В состав рейдовых групп войдут представители контролирующих и надзорных служб, полицейские, дружинники, добровольцы из числа общественности и населения.

Инициативная группа, в которую вошли все участники состоявшегося совещания, выступила с обращением к жителям Шебекинского района поддержать их доброе начинание, предложила людям с активной жизненной позицией принять личное участие в охране водных биоресурсов нашего края. Сейчас идет отбор членов рейдовых групп, желающие могут войти в их состав. По этому поводу можно звонить по телефону 4-27-74.

Также предстоит в ближайшем будущем сформировать корпус общественных инспекторов Росрыболовства, которые будут привлечены к охране наших рек, прудов и других водоемов. Также прозвучала просьба ко всем жителям города и района, особенно законопослушным рыболовам, незамедлительно сообщать о действиях местных и презжих браконьеров на водоемах, о местах их преступного промысла по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 112 или в полицию по 02. Информацию можно передавать анонимно. Главное - выявить вопиющие факты. Чтобы соответствующие службы сразу среагировали, приняли меры, задержали нарушителей, привлекли их к ответственности, более точно наметили маршруты предстоящих рейдов.

Согласитесь, только вместе мы можем сохранить и приумножить наши природные богатства.

1070

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom