Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Этот терем "Теремок", он не низок, а высок!

2017-04-13

Конечно, первый год в учреждении был самым сложным для всех, да это и понятно. Новое здание, новый коллектив, пять полноценных групп дошколят, благоустройство. Учреждение было в «особом» фокусе внимания, к нему предъявлялись большие требования.

 - И за это время, я считаю, мы многого достигли нашими общими стараниями. У нас реализуется много проектов. Участвуем в муниципальных проектах, как например, «Мобильный консультационный центр». И к нам обратились уже двадцать родителей, у которых дети с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Мы проводим консультации, индивидуальные занятия логопеда, психолога, инструктора по физическому воспитанию, воспитателя с детьми; лекторий для родителей, оказываем иную помощь, - рассказала мне Оксана Викторовна. – Или региональный проект – «Танцевальная палитра», детки осваивают танцевальные навыки. На следующий год планируем ввести платную услугу занятий хореографией. Сейчас у нас дети посещают платные занятия по изучению английского языка.

 В садике практикуется любимая детьми песочная терапия. Занятия проводят воспитатель совместно с учителем – логопедом со средней и старшей группами, применяя разные виды песка: кинетический, «живой», а также морскую соль. Подобная процедура полезна, развивается моторика рук и речь ребенка. В дошкольном учреждении апробируется проект «Развивающие игры В. В. Воскобовича». В свободной игровой деятельности дети получают важные знания, что развивает их интеллект, внимание, мышление, память и логику.

Не менее важными и нужными, в первую очередь, для укрепления здоровья малышей, в учреждении являются занятия в бассейне, которые включены в дополнительные занятия по физическому воспитанию. Например, дети подготовительной группы, постоянно посещающие бассейн, уже хорошо плавают. То, что дети в садике могут заниматься плаванием – это еще удобство для родителей, потому как не надо чадо срывать и куда–то везти, например, отлучаясь с работы. Бассейн соответствует всем современным требованиям. Занятия, которые ведет инструктор по плаванию первой квалификационной категории, в нем проходят круглый год.

- Коллектив у нас молодой. Люди, которые сюда пришли, понимали, что отсидеться или «доработать» до пенсии не получится. Каждый с удовольствием вникает и углубляется в свою работу, участвует в мероприятиях и конкурсах. В прошлом году в «Веселых стартах» дети старшей группы заняли второе место, в конкурсе «Я – исследовать» наша воспитанница подготовительной группы заняла третье место. Она выращивала кристаллы, и до сих пор мы этим занимаемся – очень интересно, - рассказала заведующая.

 - На базе нашего детского сада проходил ПДС, молодой специалист–воспитатель показывала занятие по Правилам дорожного движения в автогородке, который смастерили своими руками; проводился «круглый стол» для старших воспитателей по новой методике В. В. Воскобовича. Мы не собираемся ни в чем отставать от других! Наш инструктор по физическому воспитанию сейчас разрабатывает проект по ориентированию для детей подготовительной группы. Пока ориентирование будет на территории садика, но, думаю, через год уже отправимся в лес. Вводим и свои традиции, 21 апреля у нас ежегодный велопробег. Дети, воспитатели, родители - все мы выезжаем на самокатах, велосипедах.

Дошкольное учреждение рассчитано на 115 мест, пять групп, две из которых комбинированного вида. На сегодняшний день детей в нем 112. Преимущественно это дети, проживающие на территории микрорайона, но и есть и те, кто живет в Крапивном, Неклюдово, Чураево.

Оксана Викторовна призналась, что многие, переступая порог детсада, замечают насколько это удобное и комфортное здание. И это действительно так, в нем просторные кабинеты, большие коридоры, которые позволяют разместить выставки по Белгородоведению, предметно – развивающую среду, по Правилам дорожного движения, как это было сделано в том момент, когда для меня проводилась небольшая экскурсия.

- У нас и прилегающая территория большая. Когда открылись, сразу начали заниматься посадкой деревьев. Было высажено более трех тысяч саженцев, деревьев, кустарников, цветов, сделали небольшой огородик, чтобы дети могли выращивать свой урожай. В этом году планируем разбить розарий, сделать водоем, - продолжала меня вводить в курс дела О. В. Авраменко. – Ответить на вопрос: чего не хватает садику, я однозначно не могу. И то нужно, и другое, но не все сразу. Ежеквартально получаем игрушки для детей. За счет родительской платы покупаются продукты. У нас десятидневное меню, утвержденное и согласованное с Роспотребнадзором. Питание четырехразовое, продукты от областных производителей. Готовят на пищеблоке два повара. В каждой группе оборудована буфетная. Дети очень любят борщ со сметаной и картошку с котлетой. Часть родительской платы идет на хозяйственные нужды сада.

 Оксана Викторовна во многом благодарна родителям детей за участие в творческой жизни детсада. И надо сказать, благодаря их поддержке в музыкальном зале учреждения прошел новогодний праздник. Была приобретена большая искусственная елка, елочные украшения, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а что-то делалось своими руками. Садик стал лауреатом конкурса на лучшее новогоднее представление. Нередко к дошкольникам приезжают артисты и сотрудники Дворца культуры, Центра культурного развития с развлекательными и обучающими программами. А вот кукольное представление каждый раз готовится силами коллектива. И не удивляйтесь, ведь воспитатель – это профессия творческая.

 А Оксана Викторовна, как мне кажется, успешно справляется со своими обязанностями. Она женщина коммуникабельная, компромиссная в отношениях с родителями и коллегами. А главное, искренне переживающий за свое дело человек, и ей очень хочется, чтобы ее садик сверкал, как звездочка. Даже, если она не на работе, ее мысли всегда там, а если уж отдых выдается, то она выбирает – посидеть в тишине и почитать художественную книгу.

283

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom