Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

От фонда "Поколение» - клубу «Альбатрос"

2017-03-31

Сертификат на комплект звукоусиливающей аппаратуры руководителю клуба, капитану 1-го ранга Иосифу Иосифовичу Фейзеру вручил помощник депутата Государственной Думы Алексей Демьянович Мирошник.

Клуб «Альбатрос» был создан в 1975 году ветераном Великой Отечественной войны Василием Давыдовичем Марьиным, напомнил в своем выступлении И. И. Фейзер. С тех пор члены клуба активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. Только за последние 15 лет более 300 юных шебекинцев были воспитанниками «Альбатроса», 37 из них стали офицерами Вооруженных сил РФ и 17 - Военно-морского флота.

В клубе создан уникальный музей ВМФ, где собраны многочисленные фотодокументы и подлинные экспонаты с различных кораблей. За время работы музея его посетили около 16 тысяч человек, здесь постоянно проводятся Уроки Мужества для школьников и студентов.

В 2002 году был создан хор ветеранов-моряков «Альбатрос», который, по образному сравнению главы администрации города Артема Александровича Кириченко, стал настоящей «жемчужиной» клуба и всего города Шебекино. Хор дал уже более шестисот концертов, выступал с ними не только в Шебекино и Белгородской области, но в Москве, Смоленске, в 2015 году - в Севастополе и в Донбассе. Планируется его поездка в Санкт-Петербург.

- Личный состав клуба постоянно пополняется, появляются новые голоса в нашем хоре. Каждый из них - уникален. Ведь кроме того, что они имеют прекрасные вокальные данные, некоторые пишут стихи и музыку. То есть мы исполняем и песни наших авторов. Новое музыкальное оборудование позволит нам выступать в еще больших аудиториях и достойно представлять город Шебекино и Белгородскую область, - сказал И. И. Фейзер и передал от клуба благодарственное письмо депутату Государственной Думы А. В. Скочу за постоянную поддержку ветеранов.

- Подобные ветеранские организации являются локомотивом и ориентиром во всей военно-патриотической работе в нашей области, в том числе и для 99 военно-патриотических клубов и более 800 кадетских классов различной направленности. Поэтому неслучайно уже третий год подряд Белгородская область претендует на звание лучшей по уровню подготовки к призыву в Вооруженные силы РФ. Позвольте от имени Андрея Владимировича Скоча поблагодарить всех членов клуба «Альбатрос» за их нужную и важную работу, - отметил А. Д. Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ А. В. Скоча. А после потрясающего концерта хора моряков, состоявшегося в кают-компании клуба, он подчеркнул:

 - Клуб «Альбатрос» объединил людей, созидательно, творчески и с любовью делающих огромное дело по патриотическому воспитанию, бережно сохраняющих нашу историческую память, настоящих энтузиастов, патриотов с большой буквы. Именно поэтому фонд «Поколение» решил внести свою лепту в их поддержку, они этого заслуживают.

142

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom