Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

На своем месте

2011-07-20

Александр Николаевич Аксенов сполна наделен умением «держать себя в узде». Что-то в этом смысле ему дано от Бога, а что-то в него вложил «опыт – сын ошибок трудных». Опыт у Аксенова богатый: трудился Александр Николаевич в свое время электромонтером на Логовском тогда мелзаводе, инструктором Шебекинского горкома комсомола, инструктором горкома партии, заведующим отделом организационно-партийной и кадровой работы горкома партии, секретарем райисполкома, председателем районного Совета народных депутатов, заместителем главы администрации Шебекинского района. А еще была служба в рядах вооруженных сил, была… Много чего было в жизни у Аксенова – всего сразу и не вспомнишь. Да и зачем все вспоминать, когда и без того ясно: человек всю жизнь в трудах и заботах, в основном на постах ответственных, требующих, кроме всего прочего, большой выдержки и самообладания.

 С 1996 года и по сегодняшний день А. Н. Аксенов возглавляет Шебекинский Центр занятости населения. Об этом можно было и не писать, ибо практически любой взрослый шебекинец так или иначе сталкивался с Александром Николаевичем в поисках подходящей работы для себя, для своих близких и родственников, когда собирался открыть собственное дело, принять участие в различных программах обучения и переобучения, повышения квалификации, профориентации. Не минуют кабинетов Центра занятости и люди с ограниченными физическими возможностями. Чтобы не быть голословных приведу цифры.

За последние десять лет «Центру» под руководством А. Н. Аксенова удалось устроить около 30 тысяч шебекинцев, переобучить новым профессиям 1800 человек, организовать оплачиваемые общественные работы для 1500 граждан и ежегодно трудоустраивать на период летних каникул и свободное от учебы время 600-800 подростков. И это при экономически активном населении в районе и городе количеством в 46,1 тысячи человек.

Значительно расширился банк вакансий, предлагаемый службой занятости безработным. Например, в 1996 году в среднем ежемесячный банк вакансий содержал не более 80-90 заявок работодателей, а сегодня – более тысячи. И это благодаря добрым отлаженным партнерским отношениям с работодателями.

К слову сказать, все, кто знает А. Н. Аксенова, отмечают в нем кроме выдержки и терпения еще коммуникабельность и эрудицию, то есть те качества, которые жизненно необходимы для руководителя организации, куда приходят люди, которым уже больше некуда идти за тем, чтобы получить хоть какую-либо помощь.

В 1996 году, когда А. Н. Аксенов был назначен директором Центра занятости, помещение центра занимало всего три кабинета в молодежном общежитии, а техническое оснащение состояло из одного компьютера и двух печатных машинок «Ятрань». То ли дело сегодня: организация полностью укомплектована современной оргтехникой, созданы нормальные условия для работы сотрудников и приема граждан, сложился дружный, трудоспособный коллектив.

Вот что пишет в характеристике на Аксенова первый заместитель начальника департамента кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области И. Н. Полевой.

«… Для Александра Николаевича характерны такие черты как высокий профессионализм, эрудиция, хорошие организаторские способности, инициативность и творческий подход к делу. Как опытный руководитель А. Н. Аксенов передает профессиональные знания и навыки молодым работникам. За высокие моральные и деловые качества он заслуженно пользуется авторитетом и уважением среди руководителей и специалистов муниципальных учреждений, работодателей, коллег по работе, принимает самое активное участие в общественной жизни города.

За многолетний добросовестный труд А. Н. Аксенов награжден грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, имеет благодарности Федеральной службы по труду и занятости, Белгородской областной Думы, департамента экономического развития Белгородской области, неоднократно награждался грамотами Управления по труду и занятости населения Белгородской области, занесен на Доску Почета управления по труду и занятости Белгородчины». Но не работой единой жив А. Н. Аксенов.

Находясь на государственной службе, он принимает самое активное участие в общественной жизни района, восемь раз (!) избирался депутатом городского и районного Советов, постоянно является членом ряда комиссий, действующих при администрации района, имеет знак «За заслуги перед городом Шебекино и Шебекинским районом». У А. Н. Аксенова прекрасная, дружная семья – жена и двое взрослых сыновей, которые честно и преданно служили и трудятся на благо ближних, на благо России. Неоднократно приходилось слышать от шебекинцев, что трудно представить во главе службы занятости кого-либо другого вместо А. Н. Аксенова. Кто не верит в это, пусть придет в «Центр» и проведет опрос посетителей, убедится.

О чем это говорит? Только лишь о том, что человек на своем месте. А это дорогого стоит. Особенно в наше такое нестабильное время.

1224

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom