Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Путевка длиною в жизнь

2017-03-31

Нет, Сергей Григорьевич на авторемонтном заводе не практиковался. Но именно в средней школе он получил профессию, которой занимается практически всю жизнь. Он водитель большегрузного автомобиля КамАЗ.

Так получилось, что на автомобиле этой марки он проработал большую часть своего трудового стажа. После того как в школе получил права, два года поездил на погрузчике в автомобильном батальоне в армии, небольшое время работал на ЗИЛе, а все остальные годы только на КамАЗе.

Сейчас для него секретов в этой машине нет. За все годы изучил все тонкости и особенности марки. И очень уважительно отзывается о своей автомашине. Ей уже десять лет, пробег более 300 тысяч километров, а она также надежна, как и снову. Разумеется, при соответствующем с ней обращении.

А обращается Сергей Григорьевич с машиной очень умело. Как при эксплуатации, так и при ремонте. Достаточно сказать, что за 36 лет водительского стажа, он ни разу не был даже в небольшом дорожно-транспортном происшествии. Я не удержался и спросил, как это удалось. И получил короткую, но красноречивую инструкцию по безопасному вождению. Главное - помнить, что на дороге ты не один. Не отвлекаться от дороги. Не поддаваться искушению «поддать газу» или устроить гонки. И усвоить, что самый безопасный стиль вождения заключается в соблюдении скоростного режима. В свое время, когда он работал в «Транссельхозтехнике», не раз отправлялся в дальние рейсы. И очень скоро понял, что на трассе высокая скорость вовсе не гарантирует сокращения времени в пути. К тому же нормальная скорость экономичнее.

Опыт и мастерство водитель автомобиля добывает постепенно, с годами. А вот характер - это от природы. Сергей Григорьевич человек уравновешенный и спокойный. А уравновешенные люди лучше концентрируют внимание во время движения, они быстро и верно оценивают непредвиденные ситуации, сохраняют самообладание. Вот и ответ, как можно более тридцати лет работать на автомобиле без единого ДТП.

А вторая составляющая – техническое состояние автомобиля. Сергей Григорьевич старается до поломки свой КамАЗ не доводить. Опыт и знание техники позволяют ему предвидеть возможный отказ того или иного узла и предупредить его. Вот и недавно заменил сальники в двигателе, наклепал новые тормозные колодки, проверил ходовую часть автомобиля. И снова в рейс. В «Новой заре» ремонтной службы нет. Водители ремонтом занимаются самостоятельно. Вплоть до ремонта сложных узлов. Вроде бы и не очень это хорошо. Но, с другой стороны, самостоятельно подготовив свою машину к работе, водитель досконально знает все ее сильные и слабые места, соответственно и обращается со своим автомобилем.

Впервые о Сергее Григорьевиче Линникове я услышал на прошлогоднем празднике работников сельского хозяйства. В числе лучших водителей района ему вручили Благодарность главы администрации Шебекинского района за профессионализм, добросовестный труд и достижение высоких показателей в 2016 году. Как мне кажется, не против познакомиться с таким человеком будете и вы.

1814

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom