Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

С. В. Белоусов: "Стараемся организовывать свою работу грамотно"

2017-03-29

- Подробнее, пожалуйста.

- На территории Шебекинского района реализовались муниципальные проекты, такие как: «Шебекинская лыжня», «Вместе весело шагать» - развитие финской ходьбы в дошкольных общеобразовательных учреждениях города, «Оранжевый мяч» - развитие стритбола, «Азимут» - развитие спортивного ориентирования на лыжах, «Томики айкидо» и другие, благодаря которым произошло увеличение доли населения, систематически занимающегося спортом… Кроме того, в рамках организации плана мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, по итогам 2016 года проведено триста сорок пять спортивных мероприятий по тридцати трем видам спорта, а также мероприятия в рамках Всероссийских акций «Зарядка с чемпионом», «Всероссийский день зимних видов спорта», «Всероссийский Олимпийский день», «Декада спорта и здоровья». Общее количество участников физкультурно–оздоровительных и спортивно–массовых мероприятий составило двадцать пять тысяч пятьсот человек или тридцать девять процентов населения Шебекинского района. В областных, всероссийских и международных соревнованиях приняли участие восемь тысяч шебекинцев. Для решения задачи по развитию массового вида спорта среди учащихся общеобразовательных школ в 2016 году проводились предварительные этапы областных соревнований по футболу, волейболу, хоккею с шайбой, мини–футболу, баскетболу, комплексные мероприятия, спортивные акции. И еще в рамках мероприятий по формированию проекта реализации дорожной карты в плане перехода детско–юношеских спортивных школ на Федеральные государственные требования и Федеральные стандарты спортивной подготовки, а также переименования учреждений в организации спортивной направленности, в декабре 2016 года муниципальное бюджетное учреждение ДЮСШ–2 переименовано в муниципальное спортивное учреждение «Спортивная школа N1».

- Сергей Валерьевич, в наше время, для того чтобы чего-то достичь в спорте, нужно сначала создать материально–техническую базу.

- Конечно. В настоящее время на территории Шебекинского района располагается триста двадцать четыре объекта спорта с пропускной способностью десять тысяч шестьсот человек. Более того: в четвертом квартале года текущего запланирован ввод в эксплуатацию спортивно–оздоровительного комплекса в селе Новая Таволжанка и футбольного поля в поселке Маслова Пристань.

- Какие виды спорта наиболее популярны на шебекинской земле?

- В спортивной школе N1 функционируют одиннадцать отделений: бокса, футбола, баскетбола, волейбола, фигурного катания, хоккея с шайбой, спортивной акробатики, художественной гимнастики, плавания, шахмат, спортивного ориентирования. Данными видами спорта занимаются тысяча тринадцать детей. В текущем году планируем открыть отделения гребли на байдарках и каноэ, дзюдо, самбо, кикбоксинга. Не маловажная деталь: Шебекинский район активно включился в работу по внедрению Всероссийского физкультурно -спортивного комплекса ГТО. Нормативы на знаки отличия за прошедший период выполнили тридцать один процент обучающихся в школах района и восемьдесят процентов студентов. Также был организован фестиваль ГТО среди работников трудовых коллективов, в котором приняли участие четыреста пятьдесят два человека. Сборная команда района приняла участие в областном турнире ГТО, где заняла третье место. Не секрет, что развитие физической культуры и спорта характеризуется ростом спортивных результатов на соревнованиях различного уровня. По итогам 2016 года в Шебекино подготовлено пять мастеров спорта, тридцать семь кандидатов в мастера, тридцать три перворазрядника.

- Очень многое решают тренерские кадры.

- У нас с этим проблем нет, что ярко подтверждают результаты наших спортсменов. По итогам 2016 года мы имеем сто девять победителей и призеров всероссийских и международных соревнований, четыреста три спортсмена стали победителями и призерами областных соревнований по различным видам спорта. В состав сборной России по боксу вошли четыре шебекинца: Захар Морозов, Игорь Карпович, братья Никерхоевы – Мансур и Ислам. По другим видам спорта - гребец Игорь Нощенко, дзюдоисты Ксения Зотова и Таисия Мерчанская. За достижение высоких спортивных результатов по итогам прошлого года девятнадцати лучшим спортсменам района были сделаны единовременные денежные выплаты за счет средств муниципального бюджета и вручены благодарности главы администрации Шебекинского района.

- Сергей Валерьевич, ну и, наверное, последний на сегодня вопрос: каковы ваши основные задачи на текущий 2017 год?

 - Прежде всего – создание условий, обеспечивающих возможность для населения вести здоровый образ жизни и систематически заниматься физической культурой и спортом. Надеемся на дальнейшее развитие массовых видов спорта, их популяризацию. Будем прилагать все усилия для создания эффективной системы физвоспитания, направленной на продвижение ГТО среди населения Шебекинского района.

298

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom