Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Работы на полях "Восхода"

2017-03-24

Но не ремонтные работы на сей раз нас интересовали, а то, что на полях «Восхода» происходит, поэтому вместе с главным агрономом А. А. Антиповым мы на эти самые поля и выехали.

Скажу сразу: карта полей хозяйства совсем не большая, всего две тысячи семьсот гектаров, на тысячи гектаров которой посеяна озимая пшеница, предполагается посеять триста гектаров ячменя, пятьдесят гектаров овса, триста гектаров подсолнечника, кукурузы зерновой - двести пятьдесят гектаров, на силос - триста гектаров, еще шестьсот двадцать пять гектаров занято под многолетние травы. Техники для выполнения такого объема работ вполне достаточно. По словам Антипова, к началу нового сезона в «Восходе» обновили машинный парк, купили новые зерноуборочный и силосный комбайны, две подсолнечные жатки. Проблем с ГСМ также не имеется.

- Перезимовали мы вроде не плохо, - говорит главный агроном.- Озимые, в общем и целом, не плохие, но на одном поле, возможно, придется пересевать.

Пока мы беседовали, незаметно подъехали к полю в районе села Ломовка. Здесь специалисты хозяйства занимались подкормкой озимой пшеницы. Норма подкормки – полтора центнера на гектар…

Весна в текущем году капризная, поэтому все работы на полях поминутно распланировать невозможно. Но когда работникам сельского хозяйства было легко? Поэтому ко всем фортелям погоды они относятся философски спокойно. Вот и А. А. Антипов на мой вопрос: не боится ли он, что непогода спутает им все карты, спокойно ответил:

 - Погода никогда идеальной не бывает, выкрутимся, не впервой.

526

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom