Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Подводники

2017-03-17

Мне повезло: в самый канун Дня моряка-подводника в редакции появились капитаны второго ранга В. А. Басенко, А. И. Сабельников и главные старшины Б. Г. Чуйков и Л. И. Одерий. Двое из них были при полном параде, и я тут же воспользовался моментом – сфотографировал всех четверых, попросил их вкратце рассказать о своей службе.

Борис Григорьевич Чуйков проходил службу с 1963 по 1967 год на Тихом океане.

На дизельной подводной лодке он долгое время был радиотелеграфистом, а потом стал главным старшиной БЧ – 4.

- Наша подводная лодка первой вышла из глубины в сто восемьдесят метров «в колоколе», – рассказал Борис Григорьевич. – Мне пришлось участвовать в достаточно длительных переходах до Сан–Диего, Сан–Франциско и других городов Америки, а потом ходил на Гаити и в прочие страны.

Леонид Иванович Одерий также служил на дизельной подлодке, но на Черном море, начинал службу в 1968 году, заканчивал в 1971 году. Ему в какой–то степени повезло: он в дальних переходах не участвовал, ибо Черное море не так велико, как любой из океанов, и там на долгое время уходить под воду нет смысла. Подводная лодка, или, как сам Одерий говорит – корабль, на котором довелось ему постигать военную морскую науку, был знаменит тем, что ему приходилось нести боевую вахту в годы Второй мировой войны.

- Службу я заканчивал инструктором учебно–тренировочной станции. Корабль поставили в Одессе на консервацию, поэтому я вынужден был заниматься обучением и, так называемой, отработкой личного состава, - разводит руками Л. И. Одерий. Аркадий Иванович Сабельников теперь председатель морского собрания города Белгорода. А когда–то, то есть в 1981 году, по окончании Севастопольского высшего инженерного училища, был он направлен для прохождения службы в город Владивосток (читай на Тихоокеанский флот), в бригаду дизельных подводных лодок.

Аркадию Ивановичу довелось служить на двух дизельных подлодках (одна из них впоследствии затонула), он трижды выходил на «боевые службы», например, в Японское море, где они следили за группой авианосцев шестого Американского флота. Потом был Вьетнам. Службу капитан второго ранга Сабельников закончил на атомной подводной лодке. Демобилизовался в 1994 году.

Владимир Иванович Басенко, как и его коллега Сабельников, также закончил Севостопольское высшее инженерное командное училище, по собственному желанию пошел служить на Тихоокеанский флот в 1975 году, был распределен на атомную подводную лодку, которую американцы уважительно величали «Черный принц». Получил должность командира группы дистанционного управления ядерным реактором. Потом его назначили командиром турнирной группы, потом командиром дивизиона движения и, наконец, командиром боевой части–5. За плечами у Владимира Ивановича пятнадцать длительных походов, вернее, шестнадцать. Последний такой поход Басенко совершал в должности исполняющего обязанности заместителя комдива. Совместно с командиром дивизии Басенко был на борту так называемого 671-го проекта РТС. Походы были достаточно продолжительные, в среднем по три месяца.

Скажу откровенно, мне очень хотелось о каждом из моих собеседников написать на страницах газеты гораздо подробнее, уверен, для многих это стало бы увлекательным чтением. Я свою задумку в будущем обязательно воплощу в жизнь. А пока то, что есть.

826

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom