Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

С ответным дружественным визитом

2017-03-15

Гостей встречали хлебом-солью и песнями на границе района, у Поклонного Креста, установленного благодарными потомками крестьянству России ХХ века. К нему были возложены живые цветы.

Во время интереснейшей ознакомительной поездки официальная шебекинская делегация убедилась, что Краснояружский район является одним из самых красивейших и благоустроенных на Белгородчине, из года в год динамично развивается.

В селе Илек-Пеньковка шебекинские гости побывали и поставили свечи в красивейшем храме Пресвятой Богородицы. Постояли у памятника основателям села, установленного на средства семьи Чехуновых. Совершили экскурсию по здешнему культурно-образовательному центру, в котором под одной крышей находятся администрация поселения, школа, детсад, клуб, спортивный зал и библиотека.

В селе Вязовое гости остановились возле звонницы, установленной в память о жертвах крестьянского восстания в 1920 году. Нужно отметить, что в Краснояружском районе очень бережно относятся к его истории, свято сохраняют память о своих выдающихся земляках.

По приезду в поселок Красная Яруга были возложены цветы к памятнику погибшим в Великую Отечественную войну. Здесь же состоялось посещение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, а немного спустя - увлекательная экскурсия по культурно-историческому центру, в котором расположены загс, районная библиотека, краеведческий музей. К нему примыкает районный Дом культуры, куда после полудня пришло много краснояружцев.

В фойе ДК зрителей встречал своей потрясающей игрой муниципальный камерный ансамбль под управлением С. В. Белова. Тут же была развернута выставка работ шебекинских мастеров декоративно-прикладного творчества.

Уютный зал ДК был полон. Глава администрации Краснояружского района, В. Н. Бурба сердечно поприветствовал гостей, поблагодарил шебекинцев за очень теплый прием краснояружских артистов, выступавших недавно с концертом в Шебекино, выразил уверенность, что сотрудничество между двумя районами Белгородчины будет крепнуть.

Глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов поблагодарил хозяев за гостеприимность и радушие, выразил восхищение созидательными свершениями краснояружцев и яркими достопримечательностями их замечательной земли, отметил, что культурно-спортивные эстафеты способствуют укреплению дружественных и партнерских отношений между районами, взаимно обогащают, пожелал всем ярких впечатлений от концерта, который шебекинцы представили на суд зрителей, и хорошего настроения.

Лучшие творческие коллективы Шебекинского района, выступившие на сцене краснояружского ДК с концертной программой, просто покорили и восхитили своими талантами зрителей. С потрясающей артистичностью выступили вокальные ансамбли «Карнавал», «Рябинушка», «Раздолье», «Дива», «Лирика», хор «Русские узоры», фольклорный ансамбль «Задоринки». Блистательно показала себя студия «Звуки музыки» Л. Тимошичевой - вокальный ансамбль «Добры молодцы», солисты Д. Чаплин, Я. Гецел, Е. Иванова, Д. Терехова пели просто бесподобно. Виртуозно играли ансамбль русских народных инструментов «Русь», солисты ансамбля «Ретро» К. Крючков и С. Тарасова. Грациозно и зажигательно танцевали участники хореографических коллективов «Радость», «Эдельвейс», «Эверия», театра танца «Искорки», хореографического ансамбля «Дансинг». Особенно яркое впечатление на публику произвели выступления вокального ансамбля «Морская душа» и его солиста В. Шатова, дуэта барабанщиков «Апельсин» А. и И. Першиных, А. Булатова со своей авторской песней «За мое детство», солистов эстрадного балета «Эдельвейс» М. Пимушкина и В. Дабижа.

Для краснояружцев концерт шебекинцев стал прекрасным подарком, вызвавшим искренний восторг и хорошее настроение. И наградой за него были жаркие аплодисменты и огромная корзина цветов.

Мощный заряд положительных эмоций получили также участники и зрители спортивных состязаний. Шебекинцам повезло выиграть в волейбол, шахматы, победить в плавании. Зато удача в мини-футболе улыбнулась хозяевам.

Шебекинцы и краснояружцы расставались очень довольные друг другом. Договорились еще не раз встретиться и сердечно пообщаться.

598

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom