Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Начальник производства

2017-03-01

Сергей Михайлович Поляков работает начальником производства комбината «Белгородские овощи» четвертый год. Ровно половину всего его времени работы на комбинате.

О себе рассказывает с чуть заметной иронией. Учился в Ржевской средней школе. Окончив девять классов, пошел в производственно-экономический техникум. По его словам, учиться там было легко. Сказались хорошие базовые знания, полученные в Ржевской школе. Год пролетел незаметно. Учился бы, наверное, и дальше, но от знакомых ребят узнал, что после первого курса техникума можно экстерном сдать экзамены за одиннадцатый класс и поступить в институт. И сдал. Во второй школе получил аттестат без троек. И поступил в сельскохозяйственную академию.

Об учебе в институте уже не говорил, что было легко. Были и трудности. Но все это оказалось преодолимо и интересно. Учился по целевому направлению от ООО «Держава». Там же проходил и все практики. Туда же пришел работать инженером после окончания учебного заведения. Механизаторы на участке все были в возрасте. Нельзя сказать, что они отнеслись к молодому инженеру предвзято. Но проверить на профпригодность пробовали. Однако все это быстро кончилось после одного случая. В один из первых дней его работы возникла проблема с импортной техникой. Не заводился трактор «Джон Дир». Нужно было дисковать поле после уборки. А он никак не хотел работать. Вызвали главного инженера, начальника участка. Сергей трактор знал. И вообще, и этот в частности. Проходил на нем практику. И проблему снял в несколько минут. Подначки прекратились.

На комбинат «Белгородские овощи» Сергей пришел, узнав о вакансии начальника смены. И просился на эту должность. Комбинат в 2008 году был в процессе сборки и наладки оборудования. Но начальником смены его не взяли. Наверное, слишком молодым показался. Но предложили поработать бригадиром. Сергей согласился, а спустя полгода его назначили начальником смены.

Войти в роль руководителя, по его словам, ему помог опыт работы в ООО «Держава» и то, что он пришел сюда на полгода раньше набора основной части рабочих, принимал участие в сборке и отладке оборудования. Производство и технологию он знал досконально, а значит, имел право требовать. К тому же, как начальник смены, непосредственно подбирал людей в свою смену. Безусловно, не все получалось гладко. Потребовалось время, чтобы понять, как нужно вести себя с людьми. В коллективе не приемлем диктаторский стиль отношений. Как не приемлем и либеральный. Требовать бескомпромиссно необходимо там, где других вариантов просто нет. Должно быть только так и не иначе. В иных случаях можно отнестись с пониманием. Это пришло не сразу.

Линия по переработке овощей на комбинате - это своеобразный трансформер. На каждый вид овощей - свой набор техники. На каждый продукт - свой технологический процесс. Никакого однообразия. И было поле для совершенствования и техники, и технологии. Особенно в период становления предприятия. В итоге через три с небольшим года молодого инженера поставили начальником производства.

Чем занимается начальник производства? А практически всем. От приемки сырья до выхода готовой продукции. И, прежде всего, он решает организационные задачи. Это подбор специалистов и руководителей нижестоящих подразделений. Конкретизация их функциональных обязанностей и контроль их выполнения, обеспечение безопасности работ и совершенствование их качества. Не нужно забывать, что комбинат выпускает пищевую продукцию. А это накладывает особые требования и на рабочих, и на руководителей. Здесь очень много специфических требований. Поэтому при приеме новых кадров предпочтение отдается тем, кто уже работал на предприятиях пищевой отрасли. Потому что приучить к выполнению сотен, казалось бы, незначительных мелочей не так просто. Достаточно сказать, что здесь микробиологической лабораторией регулярно берутся и исследуются смывы с рук работающих. Здесь перед каждой сменой проводится своеобразная пятиминутка, посвященная напоминанию о санитарных требованиях. Независимо, кадровые рабочие приступают к работе или новички. Здесь человеку приходится отвыкать от многолетних привычек. К примеру, мы поднимаем упавшую на пол вещь и кладем ее на стол практически машинально, рефлекторно. На комбинате «Белгородские овощи» от этого рефлекса нужно отвыкать безусловно. Все, что упало на пол, рассыпалось, конечно, поднять надо. Но не на конвейер. Это уже брак, отходы. И место этим отходам в специальном контейнере.

В поле зрения начальника производства - проведение профилактических мероприятий, оценка эффективности санитарных норм и разработка дополнительных мер для повышения их эффективности. Начальник производства регулирует занятость персонала. Нет-нет, да и возникают ситуации, когда линию приходится остановить по техническим причинам. Техническая служба сообщает, на какое время остановка. На этот период Полякову нужно занять работой временно освободившийся персонал. Он контактирует с агрономической службой, с инженером по качеству. Практически на нем весь процесс, от приемки сырья до фасовки и отгрузки. Словом, если процитировать хотя бы часть должностной инструкции начальника производства, то трудно понять, как это все можно уложить в регламентированные Трудовым кодексом в восемь рабочих часов.

 - Во-первых, у меня рабочий день ненормированный, – говорит Сергей Михайлович. - Я нахожусь здесь столько, сколько нужно. Бывает, и среди ночи приходится приезжать на работу. А в период наладки оборудования приходилось буквально жить здесь. Во-вторых, я не мотаюсь сломя голову по всем участкам производства. Есть руководители подразделений, бригадиры. Нужно только правильно организовать их работу. И в-третьих, нужно понимать, что производство - процесс сложный и непрерывный. И не всегда можно предусмотреть все и вся. Следовательно, нужно быть готовым прибыть на комбинат в любое время суток.

- А семья, - спрашиваю, - как она относится к такому режиму?

 - Жена относится с пониманием. Хотя ей порой и нелегко. У нас две дочери. Старшей Софии – шесть лет. В школу собирается. Младшей, Ульяне, только что четыре месяца исполнилось. Внимания тоже требуют.

В начале этого рассказа я уже отметил, что основная задача начальника производства - обеспечение плана производства и качества продукции. В 2015 году комбинат успешно справился и с тем, и с другим. Это стало главным основанием, чтобы портрет начальника производства Сергея Михайловича Полякова был помещен на районную Доску почета. И у меня сложилось впечатление, что это не последнее достижение молодого руководителя в его карьере.

310

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom