Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Щемящее чувство потери

2017-02-17

Открылся митинг выступлением первого заместителя главы администрации Шебекинского района В. В. Галича. Вячеслав Викторович напомнил, что наша страна не раз оказывала интернациональную помощь не только странам СНГ, но и в дальнем зарубежье. И советские воины, как сейчас и российские, с честью выполняли задание Родины. Он пожелал здоровья живущим ветеранам локальных военных конфликтов, поблагодарил их за активную жизненную позицию.

Глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко отметил, что за 28 лет после вывода советских войск из Афганистана выросло уже целое поколение россиян, но память об их подвиге и самоотверженности при выполнении задания Родины не угасает. Более того, уже молодое поколение наших соотечественников отстояло целостность страны в Чечне и сейчас достойно ведет борьбу с международным терроризмом в Сирии.

На митинге также выступили начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району и городу Шебекино А. В. Смирнов, ветеран локальных военных конфликтов, участник военных действий в Анголе Ю. А. Анохин, ветеран боевых действий из Алексеевки И. Т. Данченко.

Многочисленные участники митинга почтили память погибших в Афганистане минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику погибшим в военных действиях шебекинцам.

Затем участники митинга переместились к мемориалу шебекинцам, погибшим в Великой Отечественной войне, и возложили венок и цветы к подножию памятника.

Чуть позже участники боевых действий в Афганистане и других локальных военных конфликтах и их родственники собрались в Центре культурного развития. Здесь перед ними выступил заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике В. Е. Козаков. Обращаясь к ветеранам, он назвал их примером мужества, твердости духа, верности ратному долгу и чести. По его мнению, их пример необходим каждому жителю страны. Сейчас в Шебекино и Шебекинском районе проживают более семисот участников локальных конфликтов и войн. И многие из них активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, проявляют активную жизненную позицию. В. Е. Козаков поблагодарил их и пожелал ветеранам здоровья, счастья и благополучия.

 Затем перед ветеранами выступил председатель Шебекинской организации ветеранов и инвалидов локальных военных конфликтов А. И. Прилуцкий. Он поздравил ветеранов с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана, предложил почтить память погибших, а также передал поздравления боевых товарищей из других регионов России и Украины.

Затем он вручил медали за большой личный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и призывников ветеранам В. В. Красникову и В. Л. Лазуте. Участники празднеств почтили память минутой молчания погибших в Афганистане шебекинцев.

 На торжествах выступил также майор запаса, ветеран афганских событий М. В. Марченко. Сколько бы не прошло времени с окончания военных событий, - сказал он, - для их участников это раздел жизни между «до» и «после». Для них все прошедшее живо, как будто это было вчера.

М. В. Марченко вручил медали «За ратную доблесть» участникам событий в Анголе, морским пехотинцам братьям Ю. А. Анохину и И. А. Анохину. Выступления и награждения сопровождались тематическими концертными номерами.

632

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom