Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Школьный хор

2017-02-17

Три года - это совсем юный возраст для коллектива. Безусловно, ребятам еще надо набираться опыта. Сегодня в составе хора разновозрастные дети, начиная со второго и заканчивая десятым классом. Есть те, которые пришли с первого дня, есть новенькие.

Сначала родился ансамбль «Хорошее настроение». Мальчишки и девчонки интересные, талантливые вливались и вливались в певческий коллектив. Кто-то потому что там уже были друзья, кто-то по иным причинам, но в большинстве своем лишь потому, что очень любят музыку и этот процесс происходит до сих пор. Они горазды творить. У коллектива нет аккомпаниатора, но его участники могут уверенно встать и сказать: «Мы можем спеть два разножанровых произведения а капелла». Это не просто, сложно, но они это умеют.

- Я за ними наблюдаю, и хоть они мои воспитанники, воспринимаю их как своих детей. Поэтому хочу в каждом ребенке максимально развить его способности. Мне приятно на них смотреть. Бывает, приходит ребенок, и у него не сразу все складывается. Они же дети, ошибки тут, ошибки там, но они хотят. А потом раз, и получается – глаз горит. Наступит такой момент, когда они, впитав все знания, распустятся как цветы. Может, все это им в жизни пригодится, будет полезно, - говорит хормейстер. - Нам скучать не приходится, у нас много творческих планов. Наш репертуар разножанровый, песни поем разные: эстрадные, классические, народные, ведь принимаем участие в различных мероприятиях. В хоре есть и солистки, моя опора в голосах - Александра Доценко, Анечка Сапова, Маргарита Кривякова, Виктория Страданченко, Екатерина Дудина, Юлиана Молчанова.

Сама Эмма Александровна воспитывалась в семье людей с музыкальными способностями, папа школьником играл в духовом оркестре. Да в то время все пели, все танцевали – это было иное поколение. Все музыкальные школы были переполнены. Как и всем детям советского государства, ей тоже прививали любовь к культуре, музыке сызмальства. В 7 лет девочке подарили фортепиано, что было пределом ее мечтаний. Тогда Эмма Александровна не знала, что будет учителем музыки. Закончила музыкальное училище, потом музыкальную академию. И любовь к музыке осталась и сопровождает женщину на протяжении всей жизни. Все, как один, подопечные Герасимовой говорят о ней как о добром, хорошем и требовательном руководителе, который учит красиво и грамотно петь. Музыке нужно особое внимание, если ей отдаваться, она меняет в корне человека, доставляет большое душевное удовольствие.

 Помимо того, что сегодня школьный хор сосредоточен на всевозможных концертных выступлениях, конкурсах, он еще осуществляет волонтерскую деятельность. Уже в этом году ребята дважды выступали для жителей дома престарелых.

 Меня несколько удивило, когда в своих музыкальных предпочтениях хористы назвали рок, «металл». Казалось бы, школьный хор – это нечто иное, чем такая музыка. Словом, если интересует такое музыкальное направление, скорее всего «школьное пение» должно было быть не по нраву.

- Я сама люблю и классику, и рок, и «металл», и попсу. Люблю разножанровую музыку, лишь бы она была интересной и достойной внимания. Бывает, у рэпкомпозиции такая аранжировка, что дух захватывает, - поделилась Эмма Александровна. - Вот так на конкурсе мы пели одну из песен «Посею лебеду» в моей аранжировке, и жюри очень понравилось. Ново, нестандартно.

 ...Эмма Александровна касается клавиш музыкального инструмента, и вот уже без распевки хор исполняет «Тачанку».

715

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom