Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Доброволец Шебекинского района

2017-02-08

Почему? Потому что добровольцы – это люди с искренним и неравнодушным сердцем, люди, которые делают добро, а его всегда не хватает.

Сегодня волонтерство держится на молодых инициативных людях, в сознании которых появляются мысли о поддержке и помощи нуждающимся. Их роль неоценима, когда в современном мире есть проблемы, многие из которых невозможно решить без помощи добровольцев. Добровольческое движение затрагивает каждую сторону жизни общества. Это может быть организация мероприятий; социальная помощь; медицинское волонтерство; защита окружающей среды; пропаганда здорового образа жизни; благоустройство улиц, домов, зеленых участков; помощь животным; оказание помощи органам правопорядка, медикам, спасателям – «область добра» не ограниченна.

И на территории Шебекинского района добровольческое движение развивается на протяжении многих лет. В 2010 году оно появилось под названием «Вера», а уже через пять лет было преобразовано в Шебекинское местное отделение Белгородской региональной общественной организации волонтеров «Вместе». Не менее важным можно назвать тот факт, что добровольческие объединения в районе продолжают создаваться на базе образовательных учреждений и учреждений культуры, кто-то более успешно ведет свою деятельность, кто-то менее. Бывает по-разному, но главное, что молодежь горит желанием этим заниматься, ребята готовы творить добрые дела.

Среди молодых людей, которые не только называют себя добровольцами, но и в действительности являются таковыми, было решено определить самых активных. 20 января в Центре культурного развития состоялся финальный этап конкурса «Доброволец Шебекинского района». В конкурсе приняли участие лучшие из лучших, представив свою деятельность на суд жюри в двух номинациях: «Добровольческое объединение» и «Доброволец».

В первой номинации лучшими среди объединений стал волонтерский отряд «Шанс» (Купинская школа). Его участники ведут работу в разных направлениях, от социального волонтерства до образовательной информации. Второе место жюри присудило «Ржевскому волонтерскому отряду» (Ржевский сельский Дом культуры). Ребята настоящие патриоты своей страны, одни из немногих «работают» без старшего руководителя. Третье место поделили между собой представители Нежегольского сельского Дома культуры и Шебекинской гимназии-интерната. Специальный приз достался волонтерскому отряду «Надежда» (поселок Маслова Пристань).

 В номинации «Доброволец» победила студентка Белгородского медико-технологического колледжа, волонтер ШМО БРООВ «Вместе» Тамара Бородинова. Второе место было отдано Ольге Поляковой (городская школа N5). Замкнула тройку финалистов-победителей студентка Шебекинского агротехнического ремесленного техникума Мария Трегуб.

1229

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom