Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Криминальная хроника

2017-02-03

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1994 года рождения, ранее судимый за кражу. Злоумышленник находился в гостях у потерпевшего. Улучив момент, когда хозяин отвлекся, он положил в карман чужой мобильник и отправился домой. Телефон стоимостью около 6000 рублей подозреваемый планировал использовать в личных целях. Правоохранителям удалось изъять похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело.

Пойман очередной «закладчик»

19-летний уроженец Шебекинского района пойман с поличным во время закладки в тайник пяти пакетов с наркотическим веществом. При патрулировании областного центра сотрудники вневедомственной охраны по Белгородской области обратили внимание на молодого человека, который подозрительно себя вел.

На место прибыла следственно-оперативная группа УМВД России по городу Белгороду. При личном досмотре у «закладчика» были обнаружены 40 пакетов с подозрительным веществом. В результате обыска по его месту жительства сотрудники полиции обнаружили еще 30 свертков с порошком. По факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Попытка взятки провалилась

Следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего жителя области в совершении преступления - даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

12 октября 2016 года обвиняемый пришел в служебный кабинет к судебному приставу, которая сообщила ему, что для окончания исполнительного производства и отмены постановления «О запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств» необходимо полностью уплатить транспортный налог, государственную пошлину и пени на сумму почти 80 тысяч рублей. Постановление о наложении запрета на регистрационные действия было вынесено в отношении  грузового автомобиля и полуприцепа, принадлежащих обвиняемому. 13 октября 2016 года обвиняемый вновь пришел в служебный кабинет судебного пристава и передал взятку в размере 30 тысяч рублей за отмену вышеуказанного постановления и оформление окончания исполнительного производства без оплаты задолженности.

После передачи денег мужчину задержали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

 Избил друга до смерти

43-летнего жителя Шебекинского района суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного 4 частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что в осужденный поддерживал дружеские отношения с жителем города Шебекино. Мужчины вместе выпивали, один из них занимал у приятеля деньги на спиртное, а так как он постоянного источника дохода не имел, отдавать долги было нечем.

На этой почве у мужчин произошел конфликт. 7 октября 2016 года гражданин пришел к месту жительства бывшего приятеля, поскольку посчитал, что тот украл у него велосипед. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость заточкой, а также руками и ногами нанес удары своему бывшему другу, от которых тот в ночь на 8 октября скончался на месте происшествия. Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Женоубийцу осудят

Следственный отдел по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Шебекино в совершении убийства.

Обвиняемый проживал в многоквартирном доме в городе Шебекино со своей сожительницей. Между ними часто возникали конфликты. Вечером 26 октября 2016 года в ходе очередной ссоры мужчина ударил женщину по голове, затем схватил нож и нанес удар в грудь. От полученных травм потерпевшая той же ночью скончалась в Шебекинской ЦРБ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

124

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom