Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Второе рождение ДК

2017-02-01

Прогнившие полы, трещины в обшарпанных стенах. Туалет на улице. А внешний вид - будто вернулся первый послевоенный год.

Мы ходили с Котляровым по помещениям ДК, и он рассказывал, каким будет он через год. Что и как они намерены сделать, чтобы возродить это здание. Признаюсь, слушал его тогда с долей скепсиса. Ибо внешний вид красноречиво говорил, что годится это здание только на слом.

 Прошел год. Недавно мы с Котляровым снова посетили Ржевский ДК. Уже почти два месяца как он приступил к работе после ремонта, на который было затрачено более двадцати миллионов рублей бюджетных средств. Нас встретила директор Дома культуры Ольга Николаевна Витютнева. И сразу заявила, что ремонтом очень довольна. Дом культуры не только преобразился внешне и внутри, он стал теплее и уютнее. А в подтверждение своих слов предложила провести по залам.

Начали мы со спортивного зала. До ремонта он напоминал больше ангар, чем спортзал. Разве что старая волейбольная сетка свидетельствовала об обратном. Сейчас это действительно спортзал. Он будто увеличился в размерах. А высота его позволяет проводить соревнования по волейболу, что не всегда осуществимо в других залах из-за недостаточно высоких потолков. Кроме спортсменов теперь здесь могут заниматься танцоры. Для них установлен хореографический балетный станок с зеркалами. Для полной готовности спортзала здесь осталось сделать разметку и повесить защитную сетку.

Переходим в зрительный зал. Я не раз бывал в этом сумрачном, неуютном раньше зале. Он преобразился. Просторный, с большой сценой, удобными проходами между кресел. Думаю, жители Ржевки, приходившие сюда на новогодние утренники и другие мероприятия, уже оценили его.

Посмотрели мы и другие помещения. В частности, для занятий декоративно-прикладным творчеством, для вокалистов и другие. Везде не просто чисто, светло, но и уютно. Здесь молодые люди занимаются брейк-дансом, три возрастные группы – танцами. Репетирует народный самодеятельный коллектив, женский вокальный ансамбль «Рябинушка». Дети занимаются декоративно-прикладным творчеством. И если уж и раньше они охотно приходили сюда, то теперь будут ходить просто с удовольствием. И все благодаря строителям общества с ограниченной ответственностью «Поток-97». О чем не преминула напомнить Ольга Николаевна. И еще раз поблагодарила строителей за хорошую работу.

На снимках: в залах отремонтированного Ржевского ДК.

627

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom