Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

90 лет на службе Родине

2017-01-27

Знаменательная дата, прекрасный юбилей – 90 лет. И все эти долгие годы ДОСААФ России занимается воспитанием членов общества в духе высокого патриотизма и постоянной готовности к защите интересов Родины, пропаганды среди молодежи военных знаний, героических традиций нашего народа.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту за это время вырастило не одно поколение патриотов и специалистов Вооруженных сил. Наглядно познакомиться с работой ДОСААФ зрители в зале могли в представленном их вниманию видеоролике.

- Сегодня по-прежнему основными задачами ДОСААФ остаются подготовка специалистов к службе, обучение военно-прикладным видам спорта, участие в подготовке для народного хозяйства кадров массовых технических профессий. Шебекинская школа ДОСААФ России подготовила тысячи настоящих патриотов Отечества, многие из которых прошли «огненную школу» Афганистана и Чечни, были в командировках в Сирии, - сказал в своем обращении к собравшимся заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике Владимир Егорович Козаков. - Следует отметить, что при непосредственном участии школы ДОСААФ на протяжении многих лет в селе Новая Таволжанка успешно проводится традиционное межобластное первенство по мотокроссу, посвященное памяти А. Сидоренко и А. Красникова.

Ваше учреждение имеет положительную динамику развития. Несомненно, это работа всего коллектива, который старается шагать в ногу со временем, применяя новую технику, прогрессивные и современные методы обучения курсантов.

 Большой вклад в развитие Шебекинской школы ДОСААФ России внесли ее ветераны: М. М. Терещенко, один из первых ее руководителей; В. М. Першин, проработавший более тридцати лет в должности начальника школы; В. А. Турянский, нынешний начальник школы ДОСААФ; мастера производственного обучения М. В. Лупандин, Н. А. Зацепа, Н. В. Драчев, В. В. Пыханов, М. В. Гончаров. Традиции ветеранов продолжают работающие в Шебекинской школе ДОСААФ России мастера производственного обучения Е. И. Анисимов, Е. В. Балацкий, В. А. Лазарев, преподаватель Н. Н. Заика и другие.

Владимир Егорович Козаков поздравил собравшихся в зале с юбилеем, выразил огромную благодарность всем ветеранам и сотрудникам организации за работу, которая проводится среди молодежи. Пожелал им успехов и благополучия, чтобы ряды их воспитанников ежегодно пополняли все новые и новые молодые шебекинцы, чтобы они наследовали их славные традиции. И вручил ветеранам и сотрудникам Шебекинской школы ДОСААФ России медали «90 лет ДОСААФ России» и благодарственные письма главы администрации Шебекинского района.

Слова поздравлений людям, объединенным любовью к Родине, прозвучали в этот праздничный день от специалиста-инструктора по военно-патриотическому воспитанию Белгородского регионального отделения ДОСААФ России, капитана 2-го ранга Юрия Васильевича Кривцова, который продолжил церемонию награждения - вручил медали «90 лет ДОСААФ России». Юбилейные медали также вручил ветеранам ДОСААФ глава администрации города Шебекино Артем Александрович Кириченко. С ответным словом ко всем присутствующим обратился почетный ветеран ДОСААФ России, полковник в отставке Юрий Андреевич Карюкин, возглавлявший Белгородское региональное отделение ДОСААФ России на протяжении 19 лет.

В адрес ветеранов, руководителей клубов и работников школы ДОСААФ, людей, оказывающих ей посильную помощь в решении различных вопросов, и тех, кто тесно сотрудничает со школой ДОСААФ, нескончаемо звучали искренние и теплые поздравления, слова благодарности. Были вручены юбилейные награды, благодарственные письма главы администрации Шебекинского района, грамоты начальника Шебекинской школы ДОСААФ.

Аббревиатура ДОСААФ пришла на смену ОСОАВИАХИМ уже после войны, в 1951 году. Но главное его предназначение – готовить граждан, особенно допризывную молодежь, к защите Отечества и военной службе - оставалось всегда неизменным. Сегодня Шебекинская школа ДОСААФ, основанная 1 ноября 1967 года – профессиональное образовательное учреждение. За годы ее существования в ней прошли обучение более 37 тысяч шебекинцев, из них 5 тысяч специалистов подготовлено для Вооруженных сил. Свыше 500 юношей получили спортивные азы по военно-прикладным видам спорта.

В завершении торжественной части мероприятия начальник школы ДОСААФ Владимир Александрович Турянский поблагодарил коллег за огромный труд, а также всех тех, кто был причастен к подготовке мероприятия, в том числе творческие музыкальные и танцевальные коллективы. Пожелал всем здоровья и успехов.

426

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom