Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Ремонт Дома культуры в Купино

2017-01-27

Однако, как известно, ничто не вечно под луной. Вот и Дом культуры в селе Купино со временем обветшал так, что в нем не только не уютно стало проводить какие-либо мероприятия, но и опасно. А тут еще всем известные социальные катаклизмы в стране и в хозяйстве ООО «Белсемена». Ветшал на глазах ДК. Работники культуры вынуждены были где угодно проводить свои мероприятия, но только не в Доме культуры. Народ роптал: - У нас прекрасный музей, великолепные храм и школа, много молодежи, но Дом культуры разваливается. Когда его ремонтом займетесь? - спрашивали они у главы администрации местного сельского поселения.

И вот случилось. ДК начали ремонтировать! Причем капитально.

- Шесть лет мы ждали этого момента, - говорит директор ДК Наталья Анатольевна Беликова.- Планов у нас в связи с этим – громадье. В отремонтированном Доме культуры станут заниматься четыре танцевальных коллектива, для этого готовится огромный хореографический зал. Зрительный зал рассчитан на триста сорок мест, кафе с кухней, вместительная артистическая уборная, несколько рабочих кабинетов. Здесь же, в здании ДК, будет находиться и офис администрации Купинского сельского поселения. И еще…, - Наталья Анатольевна остановилась и указала рукой на просторную светлую комнату. - Здесь вот планируем организовать кукольный театр.

Не секрет, в селе Купино много творческих талантливых людей. О многих из них мы рассказывали на страницах «Красного знамени», планируем делать это и впредь с надеждой на то, что капитально отремонтированный ДК даст местным жителям новый творческий импульс.

В тот день, когда мы знакомились с положением дел в Купинском Доме культуры, там сантехники заканчивали свои работы по установке батарей парового отопления.

Прораб субподрядной организации ООО «Лидер» Юрий Анатольевич Бедрик доложил, что работы ведутся по плану, претензий ни у кого ни к кому нет, работать в такой обстановке приятно. Воспользовавшись ситуацией, я сделал снимок рабочего момента сантехников.

Валентина Николаевна Тонких – глава администрации Купинского сельского поселения, человек работоспособный, активный, явно довольна тем, что в здании ДК ведутся работы.

- Надеюсь, к концу текущего календарного года все работы здесь будут завершены, - говорит она. - Администрация района держит все на контроле, финансирует нас область.

Оптимизму Валентины Николаевны можно позавидовать, но она знает, что говорит.

1593

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom