Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Межрайпрокуратура информирует

2017-01-27

Однако с целью осуществления трудовой деятельности, 24 ноября 2016 года в пешем порядке мужчина пересек Государственную границу Российской Федерации вне установленного пункта пропуска и в районе хутора Панков Шебекинского района был задержан пограничным нарядом.

 Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Наказание в виде 7 месяцев лишения свободы иностранный гражданин будет отбывать в колонии-поселении.

В. КАРТАШОВА,

 помощник Шебекинского межрайонного прокурора,

 юрист 3 класса.

Прокуратура привлекла к ответственности за самовольное занятие земельного участка

Шебекинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства в ООО «Солнечная лагуна», находящегося в поселке Маслова Пристань Шебекинского района.

В ходе проверки установлено, что территория базы отдыха огорожена забором и представляет собой земельный участок, который с двух сторон граничит с Белгородским водохранилищем. Часть кирпичного забора с одной стороны базы на 6,3 м выходит за пределы собственного земельного участка и вплотную подходит к точке постоянного подпорного уровня водохранилища (границе водного объекта общего пользования). Вместе с тем установлено, что у владельца забора нет прав на его возведение на земельном участке площадью 6,3 кв.м.

В отношении директора и юридического лица прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка. В адрес руководителя организации также внесено представление. Шебекинским отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области виновному юридическому лицу назначен штраф в размере 150 000 рублей, а директору – 30 000 рублей.

А. ЛЯЩОВСКИЙ,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

614

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom