Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Солнечная

2017-01-25

Ее невозможно не заметить даже в толпе людей, такая уж яркая внешность дана девушке природой. Озорной, артистичной Наташа была с малых лет: дома, в садике, школе, теперь и в университете. Была да остается той девочкой, которая безумно любит танцевать, безумно любит народный театр танца «Искорки».

- Если бы не было «Искорок» в моей жизни - многое было бы по-другому, я многое бы потеряла. Главное - наши эмоции! С Надеждой Петровной Зайцевой, с девчонками за долгие годы мы стали, как одна семья. Мы стали теми, кто всегда горой за коллектив, за руководителя, за маленьких наших танцующих деток, - воодушевленно рассказывает Наташа. – Уже понимаешь, что ты столько танцуешь, сколько живешь. В памяти останутся и первые громкие победы: на танцевальном конкурсе «Звездочки Белогорья», а еще на конкурсе за кубок мэра города Губкина. Тогда домой мы привезли два первых места в двух номинациях. То выступление было самым лучшим, можно сказать идеальным, когда мы сумели четко станцевать и технически, и по эмоциям. Если бы не было опыта в танцевальном коллективе, где были и веселые, и грустные танцы, и радость и слезы, скорее всего, я бы училась сейчас в другом учреждении. И, наверное, была бы совершенно другим человеком.

 Если бы… Но все сложилось так, как сложилось, и отличница Наталья прямиком со школьной скамьи поступила в Белгородский государственный национальный исследовательский университет на специальность «организация работы с молодежью». Продолжала при этом танцевать, ведь организм и душа требовали этого неустанно. А потом она уже вместе со старшим наставником, приезжая на выходные в родной город, обучала танцевальному мастерству детей. Как признается Яковенко, жизнь студенческая для нее начала, что называется, бить ключом:

 - В университете студенческий совет заметил мою активность, стали приглашать на различные мероприятия. И я посмотрела на студенческую жизнь изнутри. На первом курсе стала «Принцессой» института, на втором заняла второе место на конкурсе «Королева БелГУ». Как организатор работы с молодежью дважды участвовала в международной школе проектного управления «Пегас». Вот так загорелась искра, меня все заинтересовало.

Потом Наталья попала в Союз студентов университета, стала председателем студенческого совета. Участвовала в региональной школе студенческого самоуправления «Стимул». И как самый активный студент была направлена на Форум лидеров студенческого самоуправления Центрального Федерального округа представлять университет. В Москве, по ее словам, был серьезный уровень подготовки, что-то вроде экспресс-обучения, студенты получали столько информации, сколько в университете можно было освоить за год.

Потом Ростов-на-Дону. Наташа отправилась уже на Всероссийский форум лидеров студенческого самоуправления «Лидер XXI века», где попробовала себя в роли организатора информационного сектора. Вместе с командой они создавали свое радио, готовили полноценные радийные выпуски. А главное, с этого момента студентка почувствовала уверенность в себе, форум помог расширить понимание сути будущей профессии.

Недавняя студенческая победа Наташи на Всероссийской премии «Студент года», проходившей в Ставрополе, стала огромной радостью для девушки. Она вошла в тройку лидеров, став лауреатом в номинации «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образования», достойно пройдя все три испытания: самопрезентацию, деловую игру, дебаты.

- Для меня быть студентом - значит быть счастливым человеком. Потому что это новые знакомства, новые друзья. Студенчество – это дорога шансов, - сказала Наташа в конце нашей беседы. - И я бы пожелала нынешним студентам и будущим ничего не бояться, идти вперед, не упуская своих шансов, и, конечно, успешной сдачи сессии.

633

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom