Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

В полиции подвели итоги

2017-01-25

Выступивший с докладом начальник отдела, подполковник полиции М. В. Никулин отметил стабильность криминогенной ситуации в Шебекинском районе. Он сообщил, что в 2016 году общий массив зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года, уменьшился на 23 процента (с 790 до 609). Произошло снижение на 10 процентов количества преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Сократилось количество разбоев, краж, случаев мошенничества стало на 30 процентов меньше. Также на 33 процента меньше зарегистрировано преступлений, совершенных ранее судимыми лицам. На 23 процента снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Сказалась проводимая стражами порядка профилактическая работа. И удельный вес раскрытых преступлений за минувший год увеличился на 6,7 процента, составил в целом 60 процентов.

Вместе с тем анализ оперативной обстановки показывает, что наметилась и тенденция роста отдельных видов преступлений. Так, в 1,5 раза увеличилось число преступлений, совершенных на бытовой почве, на 62 процента стало больше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в 3 раза больше преступлений, совершенных с незаконным оборотом оружия. Беспокоит и рост на 20 процентов количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах района. В 56 ДТП 18 человек погибли и 68 получили ранения. То есть, шебекинским полицейским есть еще над чем работать, чтобы жизнь их земляков становилась безопаснее и спокойнее.

В совещании принял участие глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов, который в своем выступлении отметил объективность и открытость в оценке сложившейся оперативной обстановки со стороны М. В. Никулина, выразил уверенность, что с приходом нового руководителя отдела МВД будет сделано все необходимое для укрепления правопорядка, обеспечения безопасности жителей и торжества законности на шебекинской земле, а местные власти, со своей стороны, будут во всем помогать правоохранителям.

Председатель Шебекинского районного суда О. А. Суслова обратила внимание полицейских на необходимость более тщательной работы при подготовке материалов, связанных с совершением административных правонарушений, и также пожелала им успехов в службе.

Выступившие затем руководители подразделений Шебекинского отдела МВД, принявший участие в совещании заместитель начальника управления наркоконтроля управления МВД России по Белгородской области, полковник полиции В. В. Маснев обсудили дальнейшие меры и направления работы по снижению уровня преступности и стабилизации оперативной обстановки.

Также на совещании были и приятные моменты. Начальник отдела МВД М. В. Никулин вручил благодарность и ценный подарок за многолетний добросовестный труд в органах внутренних дел РФ уходящему со службы старшему участковому уполномоченному, майору полиции В. Н. Осипову, стаж работы которого составил двадцать пять лет.

Также были вручены благодарности за активную помощь в установлении местонахождения пропавших без вести граждан главе администрации Чураевского сельского поселения А. В. Ейсту и волонтеру К. Н. Лаврову.

1182

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom