Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Здесь истоки урожаев высоких

2011-07-15

Пленарное заседание в этот раз проходила прямо на окраине поля.Открывая его, А. В. Смык сказал:

- Сегодня вы можете увидеть своими глазами, пощупать руками, а потом разумом и сердцем сделать выбор в приобретении семян для своего дальнейшего благополучия. ООО «Семена России», работающее на рынке пять лет, сотрудничает сегодня с всемирно известными семеноводческими компаниями и научно-исследовательскими селекционными институтами России, Украины и Молдовы, представители которых сегодня приехали к нам. Мы внедряем и поставляем на российский рынок семена высокоурожайных сортов пшеницы, ячменя, гороха, сои и гибридов кукурузы, подсолнечника от ведущих мировых производителей.

Одно из приоритетных направлений нашей деятельности - передача в государственное испытание и регистрация сортов сельскохозяйственных сортов с целью их районирования. Проводя мониторинг новых селекционных достижений, изучаем сорта на собственном полигоне, и заявляем в государственное сортоиспытание только те, что показали лучшие результаты.

Сегодня у нас не только смотр новых достижений и разработок, живое общение ученых и практиков в области растениеводства, но и деловая платформа для развития агробизнеса.

 Участников Дня поля - ученых-селекционеров, руководителей сельхозпредприятий тепло приветствовал на шебекинской земле и пожелал плодотворной работы глава администрации района С. Н. Алейник:

- Хочу выразить благодарность компании «Семена России» и ее руководителю Анатолию Викторовичу Смыку за колоссальную работу по развитию и популяризации семеноводства. Это имеет стратегическое значение для всей Российской Федерации. Я не по наслышке знаю о том, насколько сегодня агропромышленный комплекс зависим от импортных семян, к чему это может в конечном итоге привести. Это будут последствия, кторые помешают нам выполнить ту роль, которая отведена агропромышленному комплексу Президентом и правительством России. Я имею в виду доктрину продовольственной безопасности, которая должна обеспечить население нашей страны продуктами питания в достаточном количестве. Мы признаем, что, к сожалению, в настоящее время зарубежные страны по отдельным позициям опережают нас. Но это не потому что, что у наших ученых меньше интеллектуальных способностей и возможностей, а потому, что в недавнем прошлом сложилось мнение, что нам проще купить за рубежом, чем вырастить самим. Сегодня политика государства, Министерства сельского хозяйства, нашего региона в области семеноводства в корне изменилась. Приятно, что у нас есть такие компании, которые консолидируют, объединяют усилия всех научно-исследовательских институтов, селекционно-генетических центров, контакты с которыми, к счастью, не потерялись.

«Семена России» работает с десятками регионов. Наиболее близко соприкасается с Белгородчиной. И конечно, многие хозяйства нашего Шебекинского района на практике убедились в полезности сотрудничества с компанией. Поставляемый ею семенной материал позволяет им получать высокие урожаи. После пленарного заседания, на котором заинтересованно обсуждались достижения и новинки мировой селекции, необходимость их внедрения в российском земледелии, участники Дня поля перешли на полигон «Шедевры мировой селекции». На участке общей площадью 22 гектаров, возле пересечения объездной дороги и трассы на Волчанск, на многочисленных демонстрационных делянках они увидели посевы с новыми сортами и гибридами пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечниками отечественной и зарубежной селекции, которые успешно прошли районирование. Об их достоинствах руководителям и агрономам рассказывали академики и профессора, признанные авторитеты селекционной науки.

2927

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom