Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Школа мужества и патриотизма

2017-01-20

За столь солидный срок через эту школу мужества, гражданского, патриотического и физического воспитания прошли более 37 тысяч шебекинцев и жителей района, из них 5 тысяч специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации.

Аббревиатура ДОСААФ у многих ассоциируется с обучением граждан навыкам вождения автомобиля. И это совершенно правомерно. Именно здесь готовят будущих водителей. Профессиональное образовательное учреждение «Шебекинская школа ДОСААФ России» располагает сегодня современными учебными классами для теоретической и практической подготовки кандидатов в водители, имеет собственный автодром. Обучающиеся здесь курсанты могут получить хорошие навыки управления любым автомобилем. Автопарк школы включает 14 легковых автомобилей, 8 грузовых, 2 автобуса и прицеп.

Преподаватели и мастера производственного обучения, работники всех служб школы являются настоящими профессионалами своего дела. Как бы ни были хороши техника и оборудование, без опытных педагогов добиться высокого качества работы было бы невозможно. Учитывая, что здесь занимаются подготовкой военно-учетных специалистов, необходимо еще знание именно военного дела. Этим в полной мере обладает преподаватель школы, полковник запаса Николай Николаевич Заика. Его срок службы в армии превышает тридцать лет, а последние четыре года он работает в ДОСААФе.

Важна не только работа педагогического состава, но и тех, от кого зависит уровень знаний и навыков начинающих водителей, которые в скором времени должны выехать на автодороги города и района. Большой вклад в их подготовку внесли ветераны школы - мастера по обучению вождению Михаил Владимирович Лупандин, Вениамин Васильевич Пыханов, Николай Васильевич Драчев, Михаил Владимирович Гончаров и другие.

Традиции ветеранов продолжают мастера по обучению вождению Егор Иванович Анисимов, Николай Павлович Анищенко, Евгений Владимирович Балацкий, Евгений Михайлович Шаповалов. Ольга Михайловна Орлова – «изюминка» Шебекинской школы ДОСААФ, единственная здесь женщина, которая обучает вождению, и ученики относятся к ней с большим уважением.

Говоря о коллективе, нельзя не сказать и о его руководителе - Владимире Александровиче Турянском. В структуре ДОСААФ он работает с 1987 года, в 2015 году стал начальником школы. За многолетний добросовестный труд его наградили медалью «85 лет ДОСААФ России». Подчиненные говорят, что Турянского отличает высокий профессионализм и умение чувствовать коллектив, и они знают, что рядом с ними - надежный руководитель. Владимир Александрович пользуется большим уважением, по словам коллег, работать с ним - одно удовольствие.

Добрым словом в коллективе Шебекинской школы ДОСААФ отзываются и о бывшем начальнике Владимире Михайловиче Першине, который руководил школой тридцать лет, внес большой вклад в ее развитие и оснащение.

Помимо профессиональной подготовки водителей руководство Шебекинской школы ДОСААФ выполняет и другую основную свою обязанность - ведет работу по военно-патриотическому воспитанию как призывников, так и допризывной молодежи. В школе работают военно-патриотический клуб «Русичи» парашютно-десантной направленности, руководитель специалист-инструктор Юрий Григорьевич Кирик; спортивная секция «Самсон» из села Новая Таволжанка, культивирующая силовое троеборье, руководитель Александр Валерьевич Бойков; спортивная секция «Снайпер» по пулевой спортивной стрельбе, руководитель мастер СССР по стрельбе Николай Николаевич Терехов; радиоклуб «Эфир», руководитель Александр Александрович Федин.

Школа на протяжении многих лет проводит в селе Новая Таволжанка традиционное межобластное первенство по мотокроссу, посвященное памяти Александра Сидоренко и Александра Красникова, геройски погибших в Чечне.

Шебекинская школа ДОСААФ на протяжении последних лет успешно выполняет задачи в военно-патриотическом воспитании молодежи в плотном взаимодействии с органами власти, местного самоуправления, военным комиссариатом, центром занятости населения, управлением МЧС.

 В прошлом году Шебекинская школа ДОСААФ в конкурсе по подготовке специалистов для вооруженных сил заняла первое место, по обучению массовых технических специалистов - второе место. Она по праву считается одной из лучших в области. Хочется верить, что ДОСААФ и в дальнейшем будет настоящей кузницей специалистов для Российской армии и настоящей школой патриотов своей страны.

Поздравляем всех работников ДОСААФ, бывших и ныне работающих, с грядущим праздником, желаем им новых успехов.

2010

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom