Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

В Белянской амбулатории

2017-01-18

Когда мы к ней подъехали, то увидели возле нее много машин, в том числе и ту, на дверце кабины которой красовалась надпись «Медслужба». Да и в коридоре самого медицинского учреждения народу немало было.

Участковому врачу-терапевту Ольге Георгиевне Подтелковой в тот момент некогда было с журналистами общаться, больные к ней на прием шли один за одним. Улучив момент, я сделал снимок. А через некоторое время мне удалось поговорить с Ольгой Георгиевной.

Вот что я от нее узнал. В амбулатории трудятся семнадцать различных специалистов. Не хватает одной медсестры. В осенне-зимний период сельчане в медучреждение обращаются в основном с проблемами простудных заболеваний, а в теплое время года их частенько беспокоит остеохондроз и боль в коленях, ибо работы на полях и огородах в это время невпроворот.

Ольга Георгиевна Подтелкова - специалист очень опытный, ей клиенты доверяют. Всего на ее участке полторы тысячи потенциальных клиентов.

Ее коллега, врач общей практики Светлана Владимировна Свириденко приехала в Белянскую амбулаторию по программе «Земский доктор». Несмотря на свои достаточно юные годы, Светлана Владимировна успела уже поработать несколько лет в 4–й Белгородской городской больнице, в Шебекинской ЦРБ. Она выпускник Киевского мединститута. В Белянской амбулатории она приняла новый для себя вызов: кроме взрослых пациентов она теперь принимает и больных детей. В потенциале таковых четыреста человек.

Повторяю, мне не пришлось много разговаривать с Ольгой Георгиевной и Светланой Владимировной из–за их занятости. Пациенты все подходили к ним и подходили, отвлекать их в такой момент разговорами значило мешать им качественно работать.

1576

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom