Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

"Год 2016-й стал для нас продуктивным"

2017-01-18

– Наше учреждение является одним из центров дополнительного образования для детей, подростков и молодежи, в котором мы пытаемся создавать все условия для раскрытия творческого потенциала в области физической культуры и спорта, - говорит Николай Александрович. – В «Атланте» культивируются олимпийские виды спорта – самбо, дзюдо, боевое самбо и грэпплинг.

- Какое количество учащихся занимается в «Атланте»?

 - В учреждении функционируют сорок восемь групп, в которых занимаются семьсот двадцать восемь учащихся, из которых сто восемьдесят восемь занимаются в городе и пятьсот сорок в районе. Высшее образование имеют сто процентов тренерско–преподавательского состава. За заслуги в области образования пять педагогических работников удостоены звания «Почетный работник общего образования РФ», один - «Заслуженный работник физической культуры».

- Что можно сказать о материально–технической базе «Атланта»?

 - По состоянию на сегодняшний день она нас вполне устраивает. Здесь хотелось бы особо отметить поддержку меценатов, помогающих в приобретении спортивного инвентаря для тренировочного процесса. Например, директор ООО «Урожай» И. В. Попов приобрел для Красненской школы татами, и теперь там прекрасные условия для борьбы. Директор ООО «Шебекинская свинина» А. В. Соколов неоднократно помогал нам в улучшении материально-технической базы для занятий самбо в Белянской школе. Благодаря помощи ООО «СтройЭнергоВентиляция» в лице директора В. А. Шибаева и ООО «Регионснаб» - директор Н. М. Пономарев, удалось в полной мере подготовить учреждение к началу нового учебного года.

Существенную поддержку для пополнения материальной базы, проведения соревнований оказывает Белгородская федерация самбо и дзюдо в лице президента федерации В. М. Воронова. Управление образования района финансировало нам Первенство ЦФО, Первенство России по дзюдо и самбо, на котором наши спортсмены достигли высоких результатов. Руководство администрации города активно пропагандирует здоровый образ жизни, помогло провести три крупных турнира по дзюдо. Управление физкультуры и спорта района финансирует наши соревнования в сельских поселениях, где трудятся наши тренеры–преподаватели. Данные турниры также помогает проводить индивидуальный предприниматель С. В. Городилов. Хочется сказать огромное спасибо О. А. Изотову – директору ООО «Завод нестандартного оборудования», М. В. Пономареву - директору ООО «Лариса», индивидуальным предпринимателям Т. В. Тарасовой и Ю. А. Унковскому. Большую финансовую помощь оказывают родители наших юных спортсменов. Спасибо всем огромное.

- Николай Александрович, давайте поговорим о результатах, которые были показаны вашими подопечными в 2016 году.

- В прошедшем году воспитанники центра «Атлант» завоевали четыреста девять призовых мест, из которых сто тридцать одно - первое, сто двадцать одно второе, сто пятьдесят семь третьих мест. Если говорить о лучших результатах прошедшего года, то нужно отметить чемпионат и Первенство мира по грэпплингу – два первых места, Первенство Европы по самбо – первое место, Первенство России по самбо - второе и два третьих места, Первенство России по дзюдо – третье место, Всероссийская гимназиада по дзюдо – третье место, чемпионат и Первенство ЦФО – восемь первых мест, шесть вторых и тринадцать третьих. С начала календарного года четырем нашим спортсменам было присвоено звание «Мастер спорта России». Норматив кандидата в мастера выполнили четыре человека, норматив первого взрослого разряда – девятнадцать человек.

В 2016 году наше учреждение награждено двумя грамотами департамента образования за первое место в командном зачете по дзюдо и самбо, благодарственным письмом департамента за высокий уровень организации работы по обеспечению условий для проведения соревнований по дзюдо регионального этапа спартакиады Минобрнауки России.

- Давайте назовем лучших спортсменов 2016 года центра «Атлант».

- Офелия Жамакочан - мастер спорта РФ по самбо, которая стала в текущем году чемпионкой мира по грэпплингу, Марина Бакулина – мастер спорта по самбо, первое место на Первенстве Европы по самбо, Таисия Мерчанская (село Большетроицкое) – кандидат в мастера спорта по дзюдо, заняла третье место на Первенстве России. Лучшими тренерами у нас признаны О. Ю. Терещенко (г. Шебекино), С. Л. Ким (с. Большетроицкое), О. Д. Яглов (п. Маслова Пристань). В 2016 году в нашем городе было проведено Первенство Центрального федерального округа по самбо среди девушек. За победу боролись более двухсот девушек из семнадцати регионов страны. Представительницы «Атланта» - Ксения Зотова и Таисия Мерчанская стали первыми в своих весовых категориях, Алина Игнатова - второй, Анастасия Косенкова, Виктория Сабылина, Анастасия Безменова, Юлия Минакова завоевали бронзовые награды. На территории Шебекино в 2016 году было проведено два региональных этапа Минобрнауки России, три первенства области по дзюдо и самбо, Всероссийский день самбо, одиннадцать турниров городского и районного уровней.

- Где отдыхали, набирались сил ваши воспитанники в 2016 году?

- Сто шестьдесят два наших учащихся совмещали тренировочный процесс и отдых в загородных оздоровительных лагерях «Красная поляна», что в Валуйках, «Айдар» (Ровеньской район), «Санаторий 1–е Мая» (г. Шебекино).

- Что бы вы хотели пожелать себе в 2017 году?

 - Чтобы финансирование наших турниров было на должном уровне и еще не плохо было бы приобрести два ковра для самбо и татами для дзюдо.

538

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom